Курсы валют
74.16
87.23

Кубань заняла 7 место по явке на голосование по поправкам в Конституцию

02.07.2020 14:11
Губернатор Краснодарского края поблагодарил жителей за высокую активность в голосовании по поправкам в Конституцию РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Общая явка по итогам голосования по внесению поправок в Конституцию РФ в Краснодарском крае является одной из самых высоких по стране. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Жители Кубани показали максимальную активность. По данным ЦИК, за принятие поправок в Основной закон высказались более 3,2 млн человек. Общая явка по краю составила более 85,5%. Это один из самых высоких показателей в стране и лучший в ЮФО», - написал губернатор в своем канале в мессенджере в Telegram.

Как уточнил в ходе краевого совещания 2 июля председатель краевого избиркома Алексей Черненко, по общей явке по стране регион занял седьмое место. Избирательные комиссии в муниципалитетах, по его словам, были обеспечены всем необходимым.

«За принятие поправок в основной закон высказалось свыше 88% участников голосования. Поправки продиктованы временем и то, что большая часть голосовавших высказалась за них, показало, что люди активны и небезразличны к судьбе своей страны», – отметил Кондратьев.

Отдельные слова благодарности глава региона адресовал специалистам избиркома, силовому блоку, общественникам, наблюдателям и волонтерам. «Для вас эта неделя была нелегкой и практически бессонной. Но именно благодаря такой слаженной работе все прошло спокойно и без серьезных нарушений. Организация голосования в крае получила высокую оценку Центральной избирательной комиссии», - подчеркнул Кондратьев.

В организации процесса голосования в регионе участвовали более 32 тыс. человек, которые обошли десятки тысяч домов, выезжали в отдаленные станицы. Также Краснодарский край стал лидером по числу наблюдателей в России – было задействовано 17 тыс. человек.

«Мы координировали их, действовали мобильные бригады, ситуационный штаб. Большая работа проведена по разоблачению фейковых сообщений, а также обращениям по якобы имеющимся нарушениям. Но при подробном рассмотрении никаких подтверждений обнаружено не было», - отметила председатель Общественной палаты Кубани Любовь Попова.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 25 июня по 1 июля в Краснодарском крае в общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ приняли участие 3,62 млн из 4,2 млн зарегистрированных в регионе избирателей, общая явка составила 85,56%. На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» ответили «ДА» 88,92% участников голосования, против внесения поправок выступили 10,57%.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев запретил новую застройку в муниципалитетах с нарушениями в генплане

03.08.2020 14:47
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев запретил муниципалитетам, где имеются нарушениях в генпланах, выдавать разрешения на строительство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев запретил муниципалитетам, в генеральных планах которых выявлены нарушения, выдавать новые разрешения на строительство. Об этом глава региона объявил 3 августа в ходе совещания, посвященного вопросам соблюдения градостроительного и земельного законодательства.

На заседании представили результаты работы выездных комиссий в Анапе, Горячем Ключе и Краснодаре. Проверяющие выяснили, что в Горячем Ключе в границы населенных пунктов включили порядка 1 тыс. гектаров лесного фонда, также были выявлены факты застройки сельскохозяйственных угодий.

«Горячему Ключу необходимо привести в соответствие с законом генплан. До этого речи о выдаче разрешений на строительство быть не может. Это касается всех муниципалитетов. Срок - до 1 сентября 2021 года», - написал Кондратьев в своем канала в Telegram.

Он также дал поучение дополнительно направить с проверкой рабочие группы в Новороссийск и Северский район, поскольку в ходе совещания ему доложили о нарушениях градостроительного законодательства в этих муниципалитетах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Краснодарского края предложил ввести мораторий на строительство на территориях, испытывающих дефицит воды и электроэнергии. Он дал поручение подготовить соответствующую инициативу в Законодательное собрание региона. Предполагается, что возводить дома застройщики смогут лишь после заключения соглашения с властями муниципалитетов, в котором будут указаны источники обеспечения инженерными сетями.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы