Курсы валют
74.58
89.68

На Кубани до конца 2020 г. запустят производство мешков из полипропилена

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.07.2020 17:42
В Усть-Лабинском районе до конца 2020 года запустят производство мешков из полипропилена
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Усть-Лабинском районе до конца 2020 года начнет работать завод по производству продукции из полипропилена. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На предприятии будут выпускать мешки для упаковки сахара, соли, муки, крахмала, сухих кормов, а также полиэтиленовую пленку для сельскохозяйственных и строительных работ.

Соглашение о реализации проекта подписали с АО «Рассвет» на Российском инвестиционном форуме в феврале 2019 года. Объем инвестиций составит 180 млн рублей, а производственная мощность завода - 8,6 млн мешков в год.

По информации районной администрации, реализация проекта стала возможна благодаря льготному займу в размере 50 млн рублей, предоставленному АО «Рассвет» Фондом развития промышленности Краснодарского края. На выделенные средства предприятие закупило в Индии и Тайване основное технологическое оборудование.

На сегодня возведено здание предприятия площадью более 3 тыс. кв. метров, сейчас идет процесс подключения к инженерным сетям. Технологический процесс на заводе как отмечает инвестор, полностью исключает промышленные отходы. По периметру цехов установят мощную систему промышленной вентиляции с очисткой воздуха.

Благодаря реализации проекта в Усть-Лабинском районе появятся свыше 70 новых рабочих мест.

Деловая Газета.Юг

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы