Курсы валют
74.16
87.23

«Ласточку» из Ростова до Туапсе продлили до Сочи

03.07.2020 09:29
«Ласточке» по маршруту Ростов – Туапсе продлевают маршрут на Черноморском побережье
Читайте нас на Яндекс.Новости

С 10 июля маршрут электропоезда «Ласточка» Ростов-на-Дону – Туапсе будет продлен до станции Имеретинский курорт. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).
Такое решение принято в связи с увеличением пассажиропотока по данному направлению и для удобства пассажиров.

Согласно расписанию, «Ласточка» ежедневно будет отправляться из Ростова-на-Дону в 17:18 и прибывать на станцию Имеретинский Курорт (Олимпийски парк) на следующий день в 1:43. В обратном направлении поезд будет отправляться в 2:04 и прибывать в Ростов в 10:52.

Продажа билетов на «Ласточку» с обновленным маршрутом уже открыта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также на Кубани с 3 июля восстановят движение ряда поездов «Ласточка», которое ранее было приостановлено в связи с пандемией коронавируса. В частности, возобновят ежедневное движение электропоездов «Ласточка» по маршрутам Роза Хутор – Краснодар, Адлер – Краснодар, Адлер – Майкоп, Имеретинский курорт – Краснодар и Краснодар – Кисловодск.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев запретил новую застройку в муниципалитетах с нарушениями в генплане

03.08.2020 14:47
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев запретил муниципалитетам, где имеются нарушениях в генпланах, выдавать разрешения на строительство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев запретил муниципалитетам, в генеральных планах которых выявлены нарушения, выдавать новые разрешения на строительство. Об этом глава региона объявил 3 августа в ходе совещания, посвященного вопросам соблюдения градостроительного и земельного законодательства.

На заседании представили результаты работы выездных комиссий в Анапе, Горячем Ключе и Краснодаре. Проверяющие выяснили, что в Горячем Ключе в границы населенных пунктов включили порядка 1 тыс. гектаров лесного фонда, также были выявлены факты застройки сельскохозяйственных угодий.

«Горячему Ключу необходимо привести в соответствие с законом генплан. До этого речи о выдаче разрешений на строительство быть не может. Это касается всех муниципалитетов. Срок - до 1 сентября 2021 года», - написал Кондратьев в своем канала в Telegram.

Он также дал поучение дополнительно направить с проверкой рабочие группы в Новороссийск и Северский район, поскольку в ходе совещания ему доложили о нарушениях градостроительного законодательства в этих муниципалитетах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Краснодарского края предложил ввести мораторий на строительство на территориях, испытывающих дефицит воды и электроэнергии. Он дал поручение подготовить соответствующую инициативу в Законодательное собрание региона. Предполагается, что возводить дома застройщики смогут лишь после заключения соглашения с властями муниципалитетов, в котором будут указаны источники обеспечения инженерными сетями.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы