Курсы валют
74.16
87.23

Глава Кубани продлил режим повышенной готовности

03.07.2020 09:31
Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 21 июля, соответствующее постановление подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации региона.

Согласно документу, режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет действовать до 00:00 21 июля 2020 года.

В связи с этим сохраняются действующие ограничения, в том числе на проведение детских межшкольных, межмуниципальных, спортивных культурных и иных мероприятий, деловые мероприятия с числом участников более 100 человек. Также продолжает действовать масочный режим в закрытых помещениях и общественном транспорте, требование соблюдения социальной дистанции и самоизоляции для граждан старше 65 лет. 

При въезде на территорию региона в аэропортах, ж/д вокзалах, автовокзалах и автостанциях измеряют температуру тела. Граждане, прибывшие из-за границы, должны будут 14 дней после приезда провести в обсерваторе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в Краснодарском крае для предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции ввели с 15 марта 2020 года. С 31 марта на территории Кубани объявили режим карантина.

21 июня действие режима карантина закончилось, вместо него до 6 июля снова ввели режим повышенной готовности.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы