Курсы валют
73.17
86.65

Минспорта Кубани возглавил Алексей Чернов

03.07.2020 09:53
Министром спорта Краснодарского края стал представитель департамента соцразвития Правительства РФ Алексей Чернов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края назначен Алексей Чернов. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Нового руководителя сотрудникам министерства представил вице-губернатор Сергей Пуликовский.

«Перед министерством стоят задачи по дальнейшему строительству спортивных объектов, развитию системы спортивного образования, реализации национальных проектов, участию в краевых и федеральных программах, - отметил Пуликовский, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Впереди множество соревнований самого разного уровня, которые регулярно принимает наш регион. У Алексея Владимировича есть необходимый опыт, чтобы кубанский спорт продолжал оставаться на высоте».

Алексей Чернов родился 31 июля 1984 года в городе-курорте Сочи. С 2007 года занимал разные должности в Федеральном агентстве по физкультуре и спорту, министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ. В 2012-2016 гг. работал в оргкомитете «Сочи-2014» и комитете по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга.

Последние четыре года Алексей Чернов трудился в департаменте социального развития Правительства РФ. Он координировал подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Зимней универсиады 2019 года в Красноярске, а также этапы Формулы 1 Гран-при России в Сочи. Помимо этого, Алексей Чернов курировал реализацию федерального проекта «Спорт - норма жизни».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прежний министр спорта Кубани Андрей Марков оставил должность в апреле 2020 года в связи с переходом на другую работу. Он возглавит департамент государственного регулирования в сфере спорта Минспорта России.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы