Курсы валют
74.00
89.62

На Кубани имущество «Югэнергомонтаж» выставили на торги за 68 млн рублей

03.07.2020 10:13
На открытые торги выставили имущество фирмы, связанной с ЖК «Курортный берег»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий ООО «Югэнергомонтаж» объявил о продаже на открытых торгах имущества предприятия банкрота. Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра о банкротстве.

Всего на аукцион выставлено шесть лотов общей стоимостью 68 млн рублей. Среди них два земельных участка, которые предназначены для строительства и эксплуатации производственной базы. Площадь участка, расположенного по Смоленскому шоссе в поселке Афипском Северского района, составляет 5 тыс. кв. м, стоимость - 3,6 млн рублей. Другой участок площадью 20,4 тыс. кв. м находится в Краснодаре, его стоимость - 28,9 млн рублей.

Также продается право требования номиналом 32,8 млн рублей к ЗАО «КМУС-2» (29,5 млн рублей). Отмечается, что в случае частичного погашения реализуемой задолженности до даты оплаты покупателем по заключенному договору купли-продажи сумма уступаемого долга и сумма оплаты по договору уменьшаются на величину суммы погашения пропорционально номиналу долга. Оставшимися лотами представлено оборудование.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Югэнергомонтаж» было зарегистрировано в Краснодаре в 2006 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий По итогам 2019 года убыток компании составил 2,1 млн рублей. С марта 2018 года организация находится в стадии ликвидации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2014 году ООО «Югэнергомонтаж» выступало поручителем по кредиту ООО «Пересвет-Регион-Краснодар» в размере 449 млн рублей. Компания получала эти деньги в Сбербанке на строительство краснодарского ЖК «Курортный берег».

В 2017 году мэрия города расторгла договор аренды участка, где велось строительство ЖК, после чего работы прекратились, а средства оказались замороженными. Одновременно Сбербанк начал взыскание задолженности по договору поручительства и инициировал его личное банкротство.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы