Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани имущество «Югэнергомонтаж» выставили на торги за 68 млн рублей

03.07.2020 10:13
На открытые торги выставили имущество фирмы, связанной с ЖК «Курортный берег»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий ООО «Югэнергомонтаж» объявил о продаже на открытых торгах имущества предприятия банкрота. Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра о банкротстве.

Всего на аукцион выставлено шесть лотов общей стоимостью 68 млн рублей. Среди них два земельных участка, которые предназначены для строительства и эксплуатации производственной базы. Площадь участка, расположенного по Смоленскому шоссе в поселке Афипском Северского района, составляет 5 тыс. кв. м, стоимость - 3,6 млн рублей. Другой участок площадью 20,4 тыс. кв. м находится в Краснодаре, его стоимость - 28,9 млн рублей.

Также продается право требования номиналом 32,8 млн рублей к ЗАО «КМУС-2» (29,5 млн рублей). Отмечается, что в случае частичного погашения реализуемой задолженности до даты оплаты покупателем по заключенному договору купли-продажи сумма уступаемого долга и сумма оплаты по договору уменьшаются на величину суммы погашения пропорционально номиналу долга. Оставшимися лотами представлено оборудование.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Югэнергомонтаж» было зарегистрировано в Краснодаре в 2006 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий По итогам 2019 года убыток компании составил 2,1 млн рублей. С марта 2018 года организация находится в стадии ликвидации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2014 году ООО «Югэнергомонтаж» выступало поручителем по кредиту ООО «Пересвет-Регион-Краснодар» в размере 449 млн рублей. Компания получала эти деньги в Сбербанке на строительство краснодарского ЖК «Курортный берег».

В 2017 году мэрия города расторгла договор аренды участка, где велось строительство ЖК, после чего работы прекратились, а средства оказались замороженными. Одновременно Сбербанк начал взыскание задолженности по договору поручительства и инициировал его личное банкротство.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре сдали в эксплуатацию школу на улице Красных Партизан

10.08.2020 14:35
В Краснодаре новую школу на 1100 мест по улице Красных Партизан ввели в эксплуатацию, ее открытие запланировано на 1 сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ввели в эксплуатацию школу на 1100 мест по улице Красных Партизан, сейчас идет процесс лицензирования образовательного учреждения. Об этом на аппаратном совещании 10 августа сообщил руководитель департамента образования Алексей Некрасов.

В настоящее время в школе устанавливают мебель и настраивают оборудование. Также здание уже проверили краевые управления МЧС и Роспотребнадзора.

«Все замечания мы совместно с департаментом строительства максимально устраняем. На 70% школа укомплектована уже мебелью и необходимым учебным оборудованием. Здесь необходимо только ускорить процедуры передачи документов нам от департамента строительства и департамента муниципальной собственности, чтобы в сроки завершить лицензирование объекта», - отметил Некрасов.

Он уточнил, что лицензирование школы планируют завершить до конца августа.

По словам директора департамента строительства Артема Аганова, школу параллельно специалисты департамента строительства и департамента муниципальной собственности и городских земель занимаются регистрацией права и передачей объекта департаменту образования. Все необходимые процедуры должны завершить до 1 сентября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», участок для строительства школы площадью более 2,3 га администрации города в июне 2017 года с проектом и подведенными инженерными коммуникациями передала строительная компания «Семья», которая в районе улицы Красных Партизан возводит жилой комплекс «Светлоград».

Строительство образовательного учреждения вели в рамках подпрограммы «Жилище». На участке возвели трехэтажное здание площадью 2,1 тыс. кв. метров. Школа состоит из двух блоков. Здесь обустроен блок для начальных классов на 400 мест в одну смену и блок для средних и старших классов на 700 мест в одну смену. Также в здании есть пищеблок, два обеденных зала, два актовых зала, спортивные блоки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы