Курсы валют
75.86
90.46

В Краснодаре из-за сильной жары регистрируют перебои в подаче электроэнергии

03.07.2020 11:38
В Краснодаре из-за увеличения нагрузки на энергосеть в связи с жарой возможны перебои в подаче электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в связи с жаркой погодой увеличилось энергопотребление, из-за нагрузок на сеть возможны перебои в подачи электроэнергии, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, 2 июля в столице Кубани из-за выхода из строя кабельной линии временно отключили свет в домах по улице им. Атарбекова. Без энергоснабжения остались около 3 тыс. человек. Возобновили подачу электричества 3 июля в 04:27.

Также 2 июля энергетики восстановили поврежденные кабельные линии в районе улицы Абаканской. 1 июля в связи с перегрузкой кабельных линий в Прикубанском вышли из строя 26 подстанций. Без света остались жители Музыкального микрорайона, восстановительные работы завершили 2 июля.

Как отметил замглавы департамента Илья Данильченко, жаркая погода в столице Кубани приводит к увеличению энергопотребления на 40–60%. Пиковые нагрузки на системы могут стать причиной падения напряжения в сети электроснабжения.

«Энергетики при необходимости перераспределяют нагрузки, что тоже может повлиять на снижение напряжения в сети. Такие переключения позволяют не допустить серьезных сбоев в работе энергосистемы Краснодара», - отметил Илья Данильченко.

Все аварийные отключения, по данным АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть», энергетики устраняют в круглосуточном режиме. Также контролируют ситуацию сотрудники департамента городского хозяйства и ТЭК.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы