Курсы валют
74.16
87.23

В Краснодаре из-за сильной жары регистрируют перебои в подаче электроэнергии

03.07.2020 11:38
В Краснодаре из-за увеличения нагрузки на энергосеть в связи с жарой возможны перебои в подаче электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в связи с жаркой погодой увеличилось энергопотребление, из-за нагрузок на сеть возможны перебои в подачи электроэнергии, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, 2 июля в столице Кубани из-за выхода из строя кабельной линии временно отключили свет в домах по улице им. Атарбекова. Без энергоснабжения остались около 3 тыс. человек. Возобновили подачу электричества 3 июля в 04:27.

Также 2 июля энергетики восстановили поврежденные кабельные линии в районе улицы Абаканской. 1 июля в связи с перегрузкой кабельных линий в Прикубанском вышли из строя 26 подстанций. Без света остались жители Музыкального микрорайона, восстановительные работы завершили 2 июля.

Как отметил замглавы департамента Илья Данильченко, жаркая погода в столице Кубани приводит к увеличению энергопотребления на 40–60%. Пиковые нагрузки на системы могут стать причиной падения напряжения в сети электроснабжения.

«Энергетики при необходимости перераспределяют нагрузки, что тоже может повлиять на снижение напряжения в сети. Такие переключения позволяют не допустить серьезных сбоев в работе энергосистемы Краснодара», - отметил Илья Данильченко.

Все аварийные отключения, по данным АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть», энергетики устраняют в круглосуточном режиме. Также контролируют ситуацию сотрудники департамента городского хозяйства и ТЭК.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы