Курсы валют
73.78
86.83

На Афипском НПЗ стартовали монтажные работы на комплексе гидрокрекинга

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2020 11:48
На Афипском НПЗ продолжаются работы по строительству комплекса гидрокрекинга
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Афипском НПЗ (в мае 2019 года вошел в Группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, управляет предприятием компания «ФортеИнвест») идет строительство комплекса гидрокрекинга.

Активная фаза модернизации производства на предприятии стартовала в ноябре 2019 года. Главный элемент проекта - строительство комплекса гидрокрекинга мощностью 2,5 млн тонн сырья. Объект собираются сдать в эксплуатацию в 2022 году.

Сейчас строительные работы идут на двух основных объектах комплекса – установке гидрокрекинга и установке производства серы. На площадке установки гидрокрекинга занимаются земляными и бетонными работами. Также стартовал монтаж технологического оборудования. 9 июня на фундамент установили отпарную колонну высотой 33,7 метра и массой 190,1 тонны. 11 июня была произведена установка фракционной колонны высотой 56 метров и массой 492 тонны.

Работы выполняли с учетом характеристик грунтовых масс и повышенных требований к сейсмоустойчивости. Монтаж крупногабаритного оборудования осуществили при помощи основного крана грузоподъемностью 1350 тонн и вспомогательного крана грузоподъемностью 750 тонн.

В ближайшие месяцы будут идти работы по установке металлоконструкций. Около 5,8 тыс. тонн изделий уже находится на площадке установки гидрокрекинга, в конце июня начались поставки еще 6,2 тыс. тонн.

Набирают темпы и работы на площадке установки по производству серы. Здесь занимаются устройством свайных полей (выполнено 80% объема), а также железобетонных ростверков и фундаментов строительных конструкций и оборудования (выполнено 16% объема).

Проект по строительству комплекса гидрокрекинга позволит кардинально модернизировать предприятие. Так, благодаря комплексу удастся повысить глубину переработки нефти с 76,7% до 98,1%, выход светлых продуктов - с 54,2% до 87,7%, а также начать выпуск топлива стандарта Евро-5.

«Комплекс гидрокрекинга – это, помимо всего прочего, еще и новый этап наших усилий в экологической сфере, - рассказал генеральный директор ООО «Афипский НПЗ» Александр Грибок. - Все те технологии, которые мы запустим в ближайшие годы, соответствуют самым жестким критериям природоохранного законодательства».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Private Banking ВТБ наращивает продажи инвестиционных облигаций банка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 13:51
Private Banking ВТБ отмечает рост спроса клиентов на инвестиционные облигации ВТБ, за два последних месяца таких бумаг было привлечено более 2,4 млрд рублей средств VIP-клиентов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Private Banking ВТБ отмечает рост спроса клиентов на инвестиционные облигации ВТБ. За два последних месяца в рамках четырех выпусков таких бумаг было привлечено более 2,4 млрд рублей средств VIP-клиентов. Всего в 2020 году уже было размещено более 40 выпусков инвестиционных облигаций на сумму свыше 11 млрд рублей. На следующей неделе начинается сбор заявок еще по двум новым выпускам таких бумаг: базовыми активами по ним являются золото и акции крупнейших американских компаний.

Инвестиционные облигации предлагают возможность получить более высокую потенциальную доходность в сравнении с классическими облигациями, которая зависит от динамики базовых активов. По бумагам гарантирована полная сохранность капитала: по истечению срока обращения облигация погашается по номиналу.

«В условиях высокой волатильности рынков и при снижении ставок по депозитам многие наши клиенты предпочитают активно вовлекаться в инвестирование. Для клиентов с консервативным профилем мы предлагаем придерживаться «защитной» стратегии и рассмотреть инвестиционные облигации банка ВТБ», - прокомментировал старший вице-президент, руководитель Private Banking ВТБ Дмитрий Брейтенбихер.

Повышенным спросом стали пользоваться так называемые «клубные» выпуски, которые содержат в основе уникальную идею на рост индекса или дают возможность получать повышенный купонный доход. «Клубные» выпуски формируются эксклюзивно для Private Banking с учетом клиентских предпочтений. 15 июня был запущен выпуск двух клубных идей «Фармацевтика» и «Отраслевые лидеры», собравших за две недели подписки более 1,2 млрд рублей средств VIP-клиентов. 3 августа прошло размещение второго выпуска «клубных» бумаг - «Глобальный fintech» и «Бенефициары рыночной волатильности», которые принесли также порядка 1,2 млрд рублей.

«Около половины продаж пока стабильно приходится на Москву, далее идут города миллионники, что говорит о постепенном вовлечении наших клиентов и существовании еще достаточно большого потенциала для продвижения данного продукта в регионах. Мы уверены, что до конца года будет идти заметный рост подписки на инвестиционные облигации по всей сети, так как ядром сформировавшегося продукта стала регулярная обратная связь с VIP-клиентами, с одной стороны, и стремление держать руку на пульсе движения рынков, диктующих консервативную политику инвестирования, с другой», - добавил Дмитрий Брейтенбихер.

Private Banking ВТБ – это специализированное подразделение по управлению банковским капиталом и обслуживанию VIP клиентов банка и членов их семей. Клиентам доступны широкий ассортимент банковских и небанковский продуктов, предлагаемых на индивидуальных условиях. Private Banking ВТБ обеспечивает уникальные условия доступа к современным инструментам управления активами, эксклюзивным продуктам, в том числе нефинансового характера. Family office ВТБ в структуре подразделения оказывает услуги по налоговому и юридическому сопровождению деятельности клиентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы