Курсы валют
74.00
89.62

Банк «Открытие» выдаст 257 млн рублей застройщику в рамках проектного финансирования

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2020 12:16
Банк «Открытие» заключил с застройщиком «Девелопмент-Юг» сделку проектного финансирования на 257 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Открытие» заключил сделку проектного финансирования на 257 млн рублей. Кредит выделен застройщику «Девелопмент-Юг» на строительство жилого дома в городе Батайске Ростовской области.

Дом, который «Девелопмент-Юг» будет возводить по новой схеме, расположен в жилом комплексе «Южный берег». Это восьмой по счету литер проекта. Он будет состоять из одной блок-секции в 17 этажей. Дом рассчитан на 136 квартир. Сдача запланирована на 3-й квартал 2021 года.

«Мы предоставляем проектное финансирование только надежным застройщикам. Процентная ставка для наших партнеров во многом зависит от роста их бизнеса», — отметила управляющий РОО «Краснодарский» филиала Южный ПАО банк «ФК Открытие» Елена Бакуменко.

Сергей Иванов выступил с предложением к банкам — провести аккредитацию для застройщиков, которым будут выдавать проектное финансирование. «Мы предлагаем аккредитовывать надежные компании, ориентируясь на основные критерии их деятельности. К примеру: опыт работы, кредитная нагрузка, законопослушность, сумма налоговых отчислений и т.п.», — подчеркнул президент «Девелопмент-Юг».

Ранее банк «Открытие» заключил договоры на выдачу проектного финансирования в Новороссийске и Ростове-на-Дону на 1,3 млрд рублей. В настоящее время готовятся подписания новых соглашений.

Деловая Газета.Юг

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы