Курсы валют
74.86
91.15

На Кубани задержали мужчину, который 5 раз сообщал о «минировании» школ и ТЦ

В Абинском районе полицейские задержали мужчину, который подозревается в ложных сведениях о минировании соцобъектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Абинском районе полицейские задержали 25-летнего местного жителя, который подозревается в сообщении заведомо ложных сведений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в дежурную часть полиции поступило сообщение о якобы существующей угрозе зданию железнодорожного вокзала. На место выехали сотрудники полиции и представители экстренных служб. Опасных предметов они не обнаружили.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками краевого управления ФСБ России установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 25-летний местный житель. Мужчину удалось задержать.

В ходе проверки была установлена причастность молодого человека еще к четырем фактам заведомо ложных сообщений о якобы минировании зданий торговых центров, больниц, районных школ и вокзалов. При обыске в доме задержанного были обнаружены и изъяты сим-карты и мобильный телефон, по которому он осуществлял звонки.

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст. 207 УК РФ (ч. 1 и 2 ст. 207 УК РФ). Сейчас молодой человек находится под домашним арестом.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы