Курсы валют
73.17
86.65

На Кубани скончались два пациента с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 81
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки от новой коронавирусной инфекции скончались два пациента, сообщает региональный оперативный штаб.

Так, в Краснодаре умер 54-летний мужчина. Он заболел 30 апреля, после ухудшения состояния здоровья с 9 мая пациента перевели на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой клинической больнице №1. У мужчины были выявлены COVID-19 и двусторонняя полисегментарная пневмония крайне тяжелого течения. Развилась острая почечная недостаточность и сепсис. У мужчины также были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания.

Второй летальный случай произошел в Сочи, там скончалась местная жительница 79 лет. Пожилая женщина почувствовала себя плохо 15 июня. Отмечается, что ранее она имела контакт с зараженным коронавирусом внучкой. Медицинское обследование выявило у женщины пневмонию, а анализ на коронавирусную инфекцию дал положительный результат.

С 23 июня она была подключена к аппарату ИВЛ в сочинской инфекционной больнице №2. Как уточнили в пресс-службе краевого минздрава, у пациентки развились двусторонняя полисегментарная субтотальная пневмония и синдром полиорганной недостаточности. Также у пациентки были сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

В целом с начала пандемии коронавируса в Краснодарском крае зафиксирован 81 летальный случай среди пациентов с COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за последние сутки тест на коронавирус подтвердился еще у 57 человек. При это 83 человека выписали в связи с выздоровлением. По состоянию на 3 июля на Кубани насчитывается 6159 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы