Курсы валют
74.58
89.68

Кубань с начала 2020 г. выполнила план по экспорту сельхозпродукции на 44%

03.07.2020 15:27
Краснодарский край в 2020 году планирует экспортировать сельхозпродукции на 2,5 млрд долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году рассчитывает экспортировать сельхозпродукцию на сумму более 2,5 млрд долларов, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, в настоящее время план по экспорту выполнен на 44%. Глава Кубани отметил, что из-за влияния пандемии коронавируса на мировой рынок освободились некоторые ниши, что дало аграриям возможность более активно работать.

«Мы со своей стороны помогаем детально изучить рынок зарубежных партнеров, наладить связи. Эта точечная работа проводится в ручном режиме, - сказал Кондратьев. - Например, в Европейских странах, в Китае, есть запрос на рапс и сою, масла из них. Мы можем предложить эти продукты, во-первых, высокого качества, во-вторых, по конкурентной цене».

Глава Кубани добавил, что для аграриев, которые готовы заниматься выращиваем рапса и сои, предусмотрена господдержка в объеме 200 млн рублей.

Кроме того, по словам Кондратьева, в 2020 году до 174 млн долларов выросли объемы поставок готовой продукции, в частности - кондитерских изделий, овощных консервов и мороженого. «Следующий шаг – развитие экспорта мясной и молочной продукции, овощной продукции. В России в каждой из этих категорий продуктов есть признанные бренды Кубани, за границей, уверен, они тоже станут максимально востребованы», - добавил Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в 2020 году вырос экспорт злаков, объем превысил 634 млн долларов. Данный показатель на 239 млн долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года. План по экспорту пшеницы на 2020 год в рамках национального проекта выполнен на 37,5%.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» продажи на международные рынки этой группы сельхозпродукции планируется нарастить до 1,7 млрд долларов США.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы