Курсы валют
73.72
89.21

На Кубани продлили ограничение на посещение лесов

03.07.2020 17:10
В Краснодарском крае ограничили пребывание граждан в лесах с 4 по 24 июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае продлили ограничение на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Соответствующий приказ регионального министерства природных ресурсов опубликован на сайте краевой администрации.

Согласно документу, ограничение вводится с 4 по 24 июля на всей территории лесного фонда региона. Также действует запрет на разведение в лесу костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, а также проведение всех видов пожароопасных работ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ограничение было введено в целях недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы возможных чрезвычайных ситуаций в лесах 12 июня и действовало по 2 июля.

С 3 по 5 июля на территории Кубани действует экстренное предупреждение о сильной жаре, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах региона, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Кроме того, на 4-6 июля в Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о пожароопасности четвертого класса.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы