Курсы валют
74.10
87.32

МЧС Кубани предупредило о жаре +39 градусов

05.07.2020 15:36
В Краснодарском крае 6 и 7 июля температура воздуха поднимется до +39 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае продлили действие экстренного предупреждения о сильной жаре, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, 6 и 7 июля на территории Кубани температура воздуха достигнет +39 градусов. В связи с этим вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением количества пожаров в населенных пунктах, возгораний в лесах, лесополосах, на сельскохозяйственных угодьях.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6 июля в крае местами в дневные и вечерние часы в предгорных и горных районах возможен кратковременный дождь и гроза. 7 июля осадков не ожидается.

Температура воздуха в дневные часы составит от +34 до +39 градусов, местами на Азовском побережье и в юго-восточных предгорьях от + 31 до + 36 градусов. Ночью термометр покажет от +21 до +26 градусов.

На Черноморском побережье во второй половине дня 6 июля на участке Анапа-Геленджик местами возможен кратковременный дождь. Днем ожидается от +31 до +36 градусов, а ночью – от +19 до +24, на участке Анапа-Геленджик – от +23 до +28 градусов.

Ветер восточной четверти 4-9 м/с, днем местами порывы до 13 м/с. Температура воздуха ночью 21…26°, местами в юго-восточных предгорьях 15…20°; днем 34…39° - сильная жара (ОЯ), местами на Азовском побережье и в юго-восточных предгорьях 31…36°.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее экстренное предупреждение о сильной жаре в Краснодарском крае объявили с 3 по 5 июля в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы