Курсы валют
73.22
86.41

ГИБДД Кубани возглавил Николай Смоляков

06.07.2020 09:24
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю возглавил полковник полиции из Белгородской области Николай Смоляков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальником управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю стал полковник полиции Николай Смоляков. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте управления.

Ранее она занимал должность начальника УГИБДД по Белгородской области.

Николай Смоляков родился в 1972 году в селе Теребрино в Белгородской области. Окончил Белгородский юридический институт. Служил в Германии, работу в полиции начинал младшим оперуполномоченным в уголовном розыске, затем перешел в патрульно-постовую службу. После служил в отряде полиции особого назначения, с 1995 по 2002 годы в составе ОМОНа выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ, получил тяжелое ранение. Управление ГИБДД УМВД России по Белгородской области возглавил в 2010 году. Имеет медаль «За отвагу» и орден «За заслуги перед Отечеством».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прежний руководитель управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Капустин был освобожден от занимаемой должности в мае 2020 года.

До его отставки на Кубани возбудили ряд уголовных дел о коррупции в отношении высокопоставленных сотрудников ГИБДД региона.

Так, в крае пресекли деятельность преступной группы, в которую входили сотрудники правоохранительных органов. По версии следствия, в 2016-2020 годах полицейские брали взятки за беспрепятственный проезд через пост ДПС «Успенский» автомобилей, незаконно перевозивших товары и алкоголь, а также за непривлечение водителей к ответственности.

В январе 2020 года в Краснодаре следственные органы возбудили уголовное дело в отношении нескольких сотрудников полиции, которых подозревают в вымогательстве взятки. В числе фигурантов дела - старший инспектор отдела ГИБДД городского управления МВД России.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы