Курсы валют
73.22
86.41

Власти Краснодара рассказали о ситуации с отключениями света

06.07.2020 10:30
В Краснодаре в выходные дни 4-5 июля было зарегистрировано 15 аварийных отключений электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в связи с аномально жаркой погодой потребление электроэнергии увеличилось на 60%, оборудование не справляется с нагрузкой, что приводит к аварийным отключениям. Об этом на аппаратном совещании 6 июля сообщил вице-мэр Андрей Дорошев.

Он уточнил, что в субботу в столице Кубани произошло пять аварий на электросетях, а в воскресенье – десять. Большинство отключений было зафиксировано на территории Прикубанского округа.

По словам генерального директора АО «НЭСК - Электросети» Ольги Краснянской, по сравнению с летними пиковыми показателями 2019 года, в этом году нагрузка увеличилась на 31%.

«В прошлом году был зафиксирован летний максимум 464 мегаватта, сейчас уже 608 мегаватт. Оборудование, которое мы используем в работе, имеет максимальную допустимую температуру эксплуатации 35 градусов. Это играет свою роль», - сказала Краснянская.

Она отметила, что в среднем ликвидация энергоаварий занимает до 3 часов. Для обеспечения населения электричеством на случай отключений задействованы девять дизельных электростанций мощность 500 КВт.

По словам Краснянской, наиболее проблемная ситуация сложилась в Музыкальном микрорайоне. Здесь арендатор подстанции ЗИП-302 «Югэнергоресурс» установил ограничения в 1 мегаватт при том, что вечерняя пиковая нагрузка по Музыкальному микрорайону составляла 5,7 мегаватт.

«Мы переподключили микрорайон к другим подстанциям. Пока не было аномальных температур, нагрузки проходили спокойно. После того, как начался природный катаклизм, сети стали отключатся», - сказала Краснянская, добавив, что для решения проблемы необходимо убрать ограничения на подстанции ЗИП-302.

Глава Краснодара Евгений Первышов пообещал оказать содействие в решении этого вопроса. «Мы должны оказать содействие в урегулировании ситуации между «Югэнергоресурсом» и «НЭСКом», должны обеспечить подачу бесперебойного энергоснабжения, потому ситуация критичная», - сказал Первышов.

Андрей Дорошев, уточнил, что власти уже провели совещание с обслуживающей организацией «Югэнергоресурс» по подстанции ЗИП, в настоящее время дополнительно подключили на 1,3 мВт. В ближайщие дни на переговорах обсудят, что еще можно предпринять для решения проблемы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 6-7 июля в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение по сильной жаре, ожидается до +39 градусов. По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6 июля в столице Кубани днем прогнозируют +37-39 градусов, ночью – от +21 до +23 градусов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы