Курсы валют
73.72
89.21

В Краснодаре застройщик получил 3,5 года колонии за обман дольщиков

В Краснодаре суд вынес приговор застройщику ЖСК «Кубанские Просторы- 1», который обвинялся в хищении 205,2 млн рублей у дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прикубанский районный суд вынес приговор застройщику жилищно-строительного кооператива ЖСК «Кубанские Просторы - 1» Алексею Пидоре по делу о мошенничестве при строительстве многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суд.

Как было установлено следствием и судом, с сентября 2014 по апрель 2018 год мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом и разработал преступный план для хищения средств участников долевого строительства. Он заключал с гражданами договоры об участии в ЖСК «Кубанские Просторы - 1».

В целом с сентября 2014 года по апрель 2018 года он под предлогом привлечения денежных средств граждан в качестве паевых и иных взносов привлек и похитил средства дольщиков и их имущество на сумму 205,2 млн рублей. Похищенным он распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ему
назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг». ранее в ноябре 2019 года суд вынес приговор председателю ЖСК «Кубанские просторы – 1» Дениса Мазуренко. Его обвиняли в хищении 340 млн рублей при строительстве многоквартирного дома.

ЖСК «Кубанские просторы-1» был зарегистрирован в Краснодаре в 2014 году. Основным видом деятельности значилось строительство жилых и нежилых зданий. В январе 2017 года краевой департамент по надзору в строительной сфере вынес предписание о приостановлении деятельности кооператива в связи с переходом прав на земельный участок по улице Куликова Поля, 10 к физическому лицу.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы