Курсы валют
74.36
90.41

Имущество краснодарской компании «Энекс» выставили на торги за 259 млн рублей

06.07.2020 18:01
Имущество краснодарского предприятия ОАО «Энекс» выставили на аукцион за 259 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий краснодарского ОАО «Энекс» Евгений Рынденко объявил о продаже имущества предприятия. Соответствующее сообщение опубликовано на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Сформированы 20 лотов общей стоимостью более 259 млн рублей. Самый дорогой лот - права требования (дебиторская задолженность) ОАО «Энекс» к ООО «Энергосервис», его оценили в 225 млн рублей. Также на торги выставили две аварийные дизельные электростанции стоимостью 1,28 млн рублей и 5,5 млн рублей. Аукцион запланирован на 8 августа.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Энекс» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - производство электроэнергии. Процедуру наблюдения в отношении компании Арбитражный суд Краснодарского края ввел в феврале 2017 года, в августе того же года предприятие признали банкротом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края постановил взыскать с бывшего руководителя обанкротившегося ОАО «Энекс» Сергея Инкова 421,8 млн рублей в пользу предприятия.

Инков занимал должность гендиректора ОАО «Энекс» в 2002 -2016 годах. В феврале 2018 года в отношении мужчины возбудили уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы