Курсы валют
73.78
86.83

Власти Кубани разработали проект закона по поддержке IT-отрасли

07.07.2020 10:10
Законопроект, предусматривающий поддержку IT-отрасли, внесут в Законодательное собрание Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае подготовили законопроект, предусматривающий поддержку IT-отрасли, об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани пояснил, что необходимость разработки такого документа связана с ростом запроса на развитие этой отрасли. «У нас много талантливых стартапов, которые нуждаются во внимании со стороны власти. Мы ставим перед собой задачу кадрового обеспечения отрасли», - сказал Кондратьев.

Он добавил, что проект закона предполагает поддержку разработки отечественных программных продуктов и их внедрение. Предполагается, что документ в ближайшее время направят в Законодательное собрание региона. «Мы рассчитываем, что IT-сфера займет достойное место в экономике края, это необходимость, продиктованная временем», – подчеркнул Кондратьев.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение правительству РФ к 3 августа 2020 года подготовить меры поддержки инновационных технологических стартапов в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2020 года в Краснодаре обсуждалась возможность строительства на территории города IT-кластера. В качестве возможной площадки для его размещения рассматривался поселок Знаменский, район «Немецкой деревни» и завода «Клаас».

Проект стратегии развития Краснодара до 2030 года предусматривает реализацию флагманского проекта по созданию технопарков и медиапарков для поддержки технологического предпринимательства.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Олег Хаджи-Назаров: Внедряем для бизнеса ИТ-проекты, помогающие экономить

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 13:48
Директор компании «Офисный мир КМ» Олег Хаджи-Назаров рассказал, как бизнес может сэкономить благодаря современным технологическим средствам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В условиях пандемии среди предпринимателей резко возросла востребованность в модернизации IT-инфраструктуры. На первый план выходят проекты по системной интеграции, позволяющие оптимизировать затраты в бизнесе. О том, как сэкономить с использованием современных технологических средств, «ДГ. Юг» рассказал директор компании «Офисный мир КМ» Олег Хаджи-Назаров.

— Олег, клиенты существенно активизировались?

— Если кто-то еще полгода назад мог сомневаться, что у современного бизнеса нет других путей, кроме цифровизации, то самоизоляция дала окончательный ответ. Всего за несколько месяцев в условиях пандемии цифровая трансформация компаний ускорилась на несколько лет. В новых обстоятельствах успех ждет только того, кто по-новому смог взглянуть на свое ИТ-оснащение, будь то маленькая кафешка или крупное промышленное предприятие.

В центре внимания ИТ-решения, позволяющие оптимизировать затраты. Для каждого заказчика проводим аудит и предлагаем, например, виртуализацию и перевод сотрудников на терминальный доступ. Благодаря незначительным и недорогим техническим маневрам зачастую удается основательно повысить производительность всей системы.

— Новая реальность заставляет предположить, что на пике популярности — решения, обеспечивающие удаленную работу…

— Поступает много запросов на продукты, связанные с внутренними коммутациями и коммуникациями: переадресация поступающих звонков с рабочего телефона на сотовый, возможность из дома заходить на рабочий компьютер. Кроме этого, устанавливаем программы для коллективного доступа, позволяющие сотрудникам по видеосвязи общаться между собой, проводить планерки и совещания, обмениваться документами, звонить на сотовые и городские телефонные номера. Эти сервисы дают возможность начальнику одновременно видеть на мониторе несколько десятков своих подчиненных, причем даже со смартфона. Выполняем работы по заявкам, связанным с контролем за удаленными сотрудниками в вопросах исполнения задач и времени формального нахождения на рабочем месте.

Поскольку сейчас многие сотрудники работают в незащищенной сети со своих домашних стационарных или мобильных устройств, потребности в решениях по информационной безопасности возросли многократно, и мы также активно их внедряем.

— Наверное, в особом почете и видео-конференц-связь?

— Да, и не только в связи с пандемией. Возрастает интерес к видео-конференц-связи со стороны предприятий, представительства которых расположены в разных городах, поскольку технология позволяет сократить расходы на командировки. Среди крупнейших реализованных нами в данном направлении — проекты для медицинских учреждений. В этих случаях видео-конференц-связь открыла новые перспективы для телемедицины: проведение дистанционных мастер-классов, интерактивное обучение врачей, консультации во время проведения операций. Ранее заказчиком выступала Дорожная клиническая больница на ст. Ростов-Главный ОАО «РЖД», сейчас работаем над проектом для Южного окружного медицинского центра ФМБА России.

— Высоки ли потребности заказчиков в системах контроля и управления доступом, охраны и мониторинга?

— В этой стезе сегодня клиенты особенно активно интересуются тепловизорами для контрольно-пропускных пунктов предприятий, способными идентифицировать людей с повышенной температурой и блокировать их попадание на территорию.

Продолжаем внедрение систем с разграничением прав доступа сотрудников в помещения предприятий по пластиковым картам, отпечаткам пальцев или видеокамерам с распознаванием лиц, возможностью учета рабочего времени, а также автоматизацию автотранспортных проходных. Примером является проект по СКУД для «Фамадар Картона Лимитед» (г. Таганрог), где удалось повысить оперативность въезда автомобилей на погрузку: информация, которая раньше записывалась вручную в журнал, теперь считывается с пластиковых карт.

Или другой пример — обустройство автоматизированной платной парковки для отеля ARKA Hotel by Ginza Project (г. Ростов-на-Дону) с возможностью распознавания автомобильных номеров: система различает машины персонала и гостей, позволяет вести статистику, какие автомобили и в каком часу прибыли и покинули территорию.

В разработке проекты, связанные с применением дронов для охраны крупных предприятий с воздуха. Кстати, у этих устройств высокие перспективы и в сельском хозяйстве для фотографирования полей с высоты, выявления всхожести растений.

— Реализуются проекты под ключ?

— Огромное количество, поскольку у нас есть собственные ресурсы для выполнения полного цикла работ, в том числе осуществляем комплексные проекты на этапе строительства зданий. Показательным с точки зрения интеграционных возможностей может служить проект по построению с нуля всей ИТ-инфраструктуры для упомянутого выше отеля ARKA Hotel by Ginza Project. Это пакет работ под ключ — от разработки технического задания до сдачи всех систем в эксплуатацию. Произведен монтаж СКС, сформированы сетевая инфраструктура и система телефонной связи. Установлены системы контроля и управления доступом, охраны и IP-видеонаблюдения. Развернута система организации многопользовательских онлайн-трансляций с объединением телевизионных панелей в номерах в единую сеть IP-телевидения. Организована корпоративная сеть передачи данных Wi-Fi с разделением на гостевую сеть и сеть для сотрудников.

Среди прочих масштабных работ по построению ИТ-инфраструктуры под ключ — проекты, реализованные для распределительного центра «Фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева», склада ООО «Компания «Органика».

— Говоря о разноплановости реализуемых проектов, какие примеры еще можете привести?

— Для Азово-Черноморского бассейнового филиала «Росморпорт» (г. Темрюк) внедрена централизованная IP-телефония. Заменено более сотни разнородных аналоговых телефонных аппаратов и три телефонные системы на телефонные системы с единой структурой и точкой входа. Устранена разрозненность систем организации телефонной связи, и ликвидирована необходимость иметь два телефона для связи внешней и внутренней.

Монтаж системы видеонаблюдения осуществлен для крупного завода, где дополнительно было установлено три десятка камер на территории пяти различных цехов. Руководители подразделений получили возможность со своих рабочих мест удаленно видеть происходящее в других корпусах, пользоваться видеоархивом. Причем работы проводились без остановки производственного процесса.

Система тонких клиентов развернута для «Ростовводоканала» в связи с открытием трех новых пунктов приема посетителей в Ростове-на-Дону и Батайске. Построена отказоустойчивая и высокопроизводительная инфраструктура терминального доступа для рабочих мест сотрудников центров обслуживания «Одно окно» и колл-центра. А после увеличены серверные мощности и объемы памяти для обработки и хранения растущей базы информации. И таких примеров тысячи, поскольку мы работаем по всему югу России.

— Что, на ваш взгляд, позволяет пользоваться доверием в глазах заказчиков?

— Солидный опыт: в следующем году компания отметит 30-летний юбилей! А еще накануне мы вошли в рейтинг «25 лучших российских системных интеграторов — 2020» федерального издания CRN/RE. В списке всего два представителя юга России, один из которых — это наша компания с головным офисом в Ростове-на-Дону и филиалами в Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Волгодонске и Таганроге.


ООО «Офисный мир КМ»
г. Краснодар, ул. Коммунаров, 268A
г. Ростов-на-Дону, пр. Театральный, 123
+7 (863) 295 50-10, доб. 2449
[email protected]
офисныймиркм.рф

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы