Курсы валют
74.16
87.23

В Краснодаре отель Hampton by Hilton откроют в 2020 году

07.07.2020 11:44
В Краснодаре в 2020 году завершат реализацию проекта по строительству трехзвездочного отеля Hampton by Hilton
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году планируют завершить строительство трехзвездочного отеля под международным брендом Hampton by Hilton, сообщает пресс-служба администрации региона.

Проект реализует компания «Кеско-Краснодар», объем инвестиций оценивается в 850 млн рублей. Девелопер на пять лет получит льготу по уплате налога на имущество. Соответствующее соглашение подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева и директор компании «Кеско-Краснодар» Андрей Парусов.

Как отметила Светлана Балаева, сегодня Краснодар по деловой и предпринимательской активности входит в число лидеров среди городов РФ. Ежегодно он принимает более 1 млн туристов. При этом 90% гостей приезжают на различные деловые события.

«Высокий спрос гарантирует выручку и быстрый возврат инвестиций. Дополнительные преимущества создают системные меры господдержки, сформированные на Кубани. Мы заинтересованы в поддержке вложений, в создании новых инфраструктурных объектов в туристической сфере», - сказала глава ведомства.

Договор о строительстве отеля Hampton by Hilton Krasnodar власти города и ООО «Кеско-Краснодар» заключили в 2018 году. Гостиничный комплекс на 105 номеров возводят на пересечении улиц Мира и Красной. Он будет соединяться с гостиницей Hilton Garden Inn Krasnodar, которая была открыта в 2013 году. Предполагалось, что новый комплекс будет включать блок конференц-залов, ресторан, бар, рабочую зону, фитнес-зал и подземную автостоянку. Изначально планировалось, что инвестиции в проект составят 1,3 млрд рублей.

За последние годы в Краснодаре было реализовано несколько крупных инвестиционных проектов для развития гостиничной сети. Сегодня инфраструктура широко представлена отелями международного класса, работающими под брендами Four Points by Sheraton, Hilton, Marriott, Golden Tulip и Ibis.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы