В Краснодаре 15 тыс. человек остаются без света из-за аварий

Глава Краснодара Евгений Первышов поставил задачу максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре около 15 тыс. жителей в разных районах города остаются без света из-за аварий на сетях, сообщает пресс-служба мэрии.

Специалисты АО «НЭСК - электросети» принимают все меры для скорейшего возобновления подачи электроэнергии. Работают 20 ремонтных и восемь оперативно-выездных бригад, всего в ликвидации аварий участвуют 90 специалистов. Также задействованы семь дизельных электростанций, прорабатывают вопрос подключения генератора в Юбилейном микрорайоне.

«Восстановительные бригады работают в круглосуточном режиме, но ситуация пока кардинально не улучшилась. Еще очень много аварий по городу, нужно оперативно реагировать на каждую из них, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Наша главная задача - не просто устранять аварии, а обеспечить надежное электроснабжение города».

По информации АО «НЭСК-электросети», в столице Кубани за последние дни потребление электроэнергии выросло на 50%. Перегрузка сетей приводит к отключениям.

Для информирования населения о ситуации с отключениями электроэнергии привлекут подразделения администрации города. Для этого организуют работу дополнительных телефонных «горячих линий».

«Очень плохо, когда люди не могут дозвониться диспетчерам. От этого пребывания в неизвестности у жителей просто сдают нервы, - отметил вице-мэр Андрей Дорошев. - Эту работу нужно окончательно наладить, чтобы жители могли дозвониться и оперативно узнать причины отключения и расчетное время восстановления».

Он также поставил задачу сегодня решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которую эксплуатирует «Югэнергоресурс». Арендатор подстанции установил ограничения в 1 мегаватт, тогда как вечерняя пиковая нагрузка по Музыкальному микрорайону составляла 5,7 мегаватт. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались с 1 июля в связи с аномальной жарой. В выходные дни 4-5 июля было зарегистрировано 15 аварийных отключений электроэнергии, 6 июля без света остались жители Юбилейного, Фестивального, Музыкального, Центрального, Пашковском микрорайонов и микрорайона улицы им. Вавилова. К утру 7 июля в Краснодаре запитали большую часть отключенных от электроэнергии жилых домов, однако при этом отключений по городу еще много.

Работы продолжаются в Юбилейном микрорайоне, где без электричества остаются многоквартирные дома по нескольким улицам. Ожидается, что энергоснабжение восстановят в ближайшие 3–4 часа.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 июля в городе воздух прогреется до +39 градусов, 8 июля ожидается +34 градуса, а 9 июля дневная температура составит +30 градусов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы