Курсы валют
73.17
86.65

На Кубани 28 тыс. предприятий МСП могут получить субсидии на профилактику коронавируса

07.07.2020 15:41
Правительство РФ компенсирует расходы субъектов МСП на профилактику коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае около 28 тыс. предприятий МСП могу получить субсидии от правительства РФ на профилактику коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, такие субсидии предусмотрены для предпринимателей, работающих в сфере общепита, бытовых услуг, гостеприимства, дополнительного образования и спорта, а также социально ориентированных НКО. Размер выплаты составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

Как отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона, субъекты МСП, работающие напрямую с клиентами, должны обеспечить персонал защитными средствами, а также организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции

Заявку на выплату можно подать с помощью личного кабинета налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года. Посмотреть информацию о мерах поддержки бизнеса в условиях COVID-19 можно посмотреть на сайте www.mbkuban.ru.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани за апрель и март 2020 года пострадавшие от пандемии коронавируса предприятия МСП получили 4,2 млрд рублей субсидий на поддержку занятости.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы