Курсы валют
74.10
87.32

В Сочи застройщика будут судить за обман дольщиков на 27,5 млн рублей

В Сочи в суд направили уголовное дело против местного жителя, который обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служб ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Расследование данного дела находилось на контроле Главного следственного управления краевого ГУ МВД России.

По данным следствия, обвиняемый без разрешительных документов на земельном участке в Центральном районе города Сочи возводил 12-этажный жилой дом. При этом участок не был предназначен для строительства многоквартирного строения. Мужчина при продаже жилых помещений в незаконном доме получил от 17 потерпевших около 27,5 млн рублей.

В результате взятые на себя обязательства по строительству застройщик не выполнил, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По факту возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемый находится под домашним арестом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2020 года в Сочи суд вынес приговор застройщику, который был признан виновным в мошенничестве со средствами дольщиков на 369 млн рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы