Курсы валют
73.17
86.65

На Кубани в 2021 г. введут десять центров единоборств

07.07.2020 16:42
В Краснодарском крае на строительство десяти центров единоборств направят более 200 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году планируют начать строительство десяти центров единоборств. Такую информацию озвучили на краевом совещании, сообщает пресс-служба администрации региона.

Сдача объектов запланирована на 2021 год, объем финансирования составит более 200 млн рублей.

Как отметил в ходе совещания губернатор Вениамин Кондратьев, следует уже сейчас продумать вопросы формирования преподавательского состава новых центров. «Необходимо заключать договоры с университетом физической культуры и спорта, чтобы выпускники приходили на работу в новые центры, - сказал Кондратьев. - Мы должны обеспечить наших детей лучшими условиями для занятий спортом и квалифицированными тренерами».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», центры будут типовыми, в них оборудуют не менее трех ковров для занятий спортом, трибуны для зрителей, душевые кабины. Планируется, что к 2023 году центры единоборств появятся во всех 44 муниципалитетах региона.

По данным пресс-службы краевой администрации, в этом году в регионе одномоментно строят и ремонтируют 57 спортивных объектов. Так, идет строительство двух спортивных комплексов в Краснодаре и Ленинградском районе, в Горячем Ключе, Апшеронском и Белоглинском районах возводят малобюджетные спортивные залы. Кроме того, планируют выделить субсидии на строительство малобюджетных спортзалов еще пяти муниципалитетам.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы