Курсы валют
73.72
89.21

На Кубани убытки аграриев из-за непогоды оцениваются в 40-50 млрд рублей

07.07.2020 17:35
Вице-губернатор Краснодарского края по АПК Андрей Коробка рассказал об убытках аграриев из-за непогоды
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае потери аграриев, которые занимаются производством зерновых культур, из-за непогоды оцениваются в 40-50 млрд рублей. Об этом в интервью РБК Краснодар сообщил заместитель губернатора региона, курирующий вопросы АПК, Андрей Коробка.

Вице-губернатор отметил, что пока это только примерные расчеты. Точные цифры станут известны по итогам уборочной кампании. «Это недостающие плановые показатели по сравнению с 2019 годом. Уже видно, что средств вложено гораздо больше, чем годом ранее, непредвиденные расходы составили более 300 млн рублей», - сказал он.

По словам Андрея Коробки, потери садоводов составляют, по предварительным расчетам, около 5 млрд рублей. В результате непогоды пострадала значительная часть урожая косточковых и семечковых, по некоторым культурам они потеряли почти 100%.

«Мы рассматриваем разные варианты поддержки садоводов из бюджета региона, возможность выделения средств обсуждает Совет Федерации. У Кубани в 2020 году нет больших возможностей, но будем изыскивать все необходимые ресурсы . Пока что значительную часть фруктов мы завозим из-за рубежа. При сохранении тех темпов закладки садов, которые были в регионе последние годы, в ближайшие 3-5 лет мы можем существенную часть этого импорта заместить нашим продуктом», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани из-за неблагоприятной погоды в марте и апреле была повреждена половина озимых посевов. Полевые культуры погибли на площади 52 тыс. га. Также из-за аномальных заморозков пострадало и более 19 тыс. га плодовых и ягодных культур.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы