Курсы валют
72.22
85.99

СКР проверит обстоятельства энергоаварий в Краснодаре

Следственные органы начали проверку по факту массовых отключений света в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре проводится доследственная проверка в связи с массовыми отключениями электроэнергии, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК России.

Проверка организована по поручению руководителя управления Вадима Бугаенко. Ею занимаются сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по краю.

«Без электричества в условиях жаркой погоды длительное время оставались тысячи человек, - говорится в сообщении пресс-службы. - В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего».

По окончании проверки примут процессуальное решение.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отключения света в Краснодаре начались 1 июля в связи с повышением температуры воздуха. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений.

По данным пресс-службы краевой администрации, накануне, 6 июля, без света остались 40 тыс. человек. Энергоаварии зарегистрировали в Юбилейном, Фестивальном, Музыкальном, Центральном, Пашковском микрорайонах и микрорайоне улицы им. Вавилова.

К утру 7 июля в Краснодаре запитали большую часть отключенных от электроэнергии жилых домов, днем без света оставались 15 тыс. человек.

По данным компании АО «НЭСК-электросети», аварии ликвидируют 20 ремонтных бригад и восемь оперативно-выездных бригад, задействованы семь дизельных электростанций.

Глава Краснодара Евгений Первышов поставил задачу максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Для информирования населения о ситуации с отключениями власти города организуют дополнительные телефонные «горячие линии».

Также решается вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которую эксплуатирует «Югэнергоресурс». Компания установила ограничения в 1 мегаватт, тогда как вечерняя пиковая нагрузка по Музыкальному микрорайону составляла в среднем 5,7 мегаватт.

Власти Краснодарского края создадут оперативный штаб по устранению на территории региона перебоев с электроэнергией. Его возглавит первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы