Курсы валют
73.14
86.99

На Кубани производство кисломолочной продукции сократилось на 3%

08.07.2020 10:07
На Кубани в январе-апреле 2020 года произвели 55,7 тыс. т кисломолочной продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в январе-апреле 2020 года выпустили 55,7 тыс. т кисломолочной продукции. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель сократился на 3%, сообщается в материалах ресурса Milknews.

По объемам производства Кубань заняла третье место среди регионов России. Лидером стала Московская область, где за четыре месяца 2020 года произвели 152,9 тыс. т кисломолочной продукции, второе место с показателем 61,8 тыс. т занимает Москва. В первую пятерку также вошли Татарстан (30,9 тыс. т) и Владимирская область (30,3 тыс. т).

В целом российские предприятия в январе-апреле 2020 года выпустили 939,5 тыс. т кисломолочной продукции, рост производства по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 0,2%. По данным агентства, на 0,7%, до 78,8 тыс. т, выросло производство ряженки и варенца, на 6,4%, до 231,6 тыс. т, увеличилось производство сметаны. В то же время производство кефира сократилось на 0,7%, до 335 тыс. т, а йогурта - на 1,5%, до 272,7 тыс. т.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2019 года производство кисломолочной продукции в Краснодарском крае сократилось на 4,6%, до 176,6 тыс. т.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы