Курсы валют
74.16
87.23

В Краснодаре 8 июля произошли еще две аварии на электросетях

В Краснодаре утром 8 июля произошли две новые аварии на электросетях, одна из них уже устранена
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 8 июля зарегистрировали две новые аварии на сетях энергоснабжения, в результате которых остались без света около 1 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, в 09:30 утра случилось отключение фидера ТГ-305 подстанции «Тургеневская», питающей жилые дома в районе улиц Бабушкина, Энгельса, Брюсова и Гагарина, где проживают 400 человек.

Предположительно причиной происшествия стало повреждение кабеля. Сейчас на месте работают две бригады филиала АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть».

Кроме того, утром 8 июля произошло аварийное отключение электроэнергии в Музыкальном микрорайоне. Без энергоснабжения остались около 600 жителей улиц Есенина и Российской. Данное технологическое нарушение устранили в течение часа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работы по устранению аварийных отключений энергоснабжения в Краснодаре вели всю ночь с 7 на 8 июля. Были задействованы бригады АО «НЭСК-электросети» в количестве 100 человек и около 35 единиц техники.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов поручил в кратчайшие сроки устранить все нарушения с электроснабжением. Он отметил, что благодаря снижению температуры воздуха уменьшится нагрузка на сеть, что даст возможность АО «НЭСК-электросети» выполнить все ремонтно-восстановительные работы и подготовиться к возвращению сильной жары.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы