Курсы валют
74.10
87.32

Власти Кубани не ожидают дефицита питьевой воды в связи с засушливой погодой

08.07.2020 14:07
В Краснодарском крае из-за засушливой погоды в ряде муниципалитетов ввели графики подачи воды, но дефицита, по словам властей, не ожидается
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с засушливым летом в ряде муниципалитетов был введен график подачи воды жителям. В частности, он действует в Геленджике, Ейске, Новороссийске и ряде других населенных пунктов.

В Геленджике, по данным пресс-службы краевой администрации, обмелел местный водозабор, в связи с этим приостановлена работа порядка 20 из 35 скважин. Организован подвоз воды жителям.

По информации ГУП КК «Кубаньводкомплекс», в Ейск и близлежащие к нему населенные пункты по магистральному водопроводу подается более 23 тыс. кубометров воды, но «этого объема для удовлетворения нужд населения и гостей города явно недостаточно». Отмечается, что нехватку воды ощущают также жители Староминского, Кущевского и Щербиновского районов, Новороссийска, Горячего Ключа.

По словам первого заместителя министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Андрея Ляшко, засушливая погода не приведет к дефициту питьевой воды в регионе. «Засуха не приведет к дефициту питьевой воды в Краснодарском крае. Там, где происходят локальные отключения, немедленно на ежесуточной основе организуется подвоз людям питьевой воды», - сказал Ляшко ТАСС.

Он отметил, что Троицкий групповой водовод, обслуживающий курортные населенные пункты, подает воду в договорном объеме, иногда даже превышая его.

По его словам, наиболее проблемной ситуация складывается на Ейском магистральном водоводе, где в связи с износом коммуникаций фиксируют аварийные ситуации. Его планируют реконструировать в рамках госпрограммы, в 2020 году ведется строительство 9 км нового водовода, переключение запланировано на конец года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году из бюджета региона направят около 1,4 млрд рублей на обновление Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов, которые испытывают большую нагрузку, особенно в курортный сезон, когда количество потребителей увеличивается более чем в два раза.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы