Курсы валют
74.00
89.62

Для Геленджика найдут новый источник водоснабжения

08.07.2020 14:22
Для Геленджика планируют найти новый источник водоснабжения в связи с загруженностью основного водозабора
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике будут проведены инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения. Такую задачу поставил глава региона Вениамин Кондратьев.

Такие работы планируется организовать в районе села Пшада. Специалисты оценят возможности подачи воды от нового источника, а также способ укладки новых линий до поселка Дивноморского, откуда уже будет питаться весь курорт.

Эти меры будут приняты в связи с загруженностью водозабора Дивноморский, который на 50% обеспечивает перебойное водоснабжение Геленджика. Как уточнили краевом министерстве ТЭК и ЖКХ, работа Дивноморского водозабора зависит от выпадения атмосферных осадков. В связи с тем, что осадки отсутствовали на протяжении нескольких месяцев, этот источник не подпитывался. Сейчас не работает порядка 20 из 35 скважин.

В ведомстве добавили, что с вводом в эксплуатацию нового участка Троицкого водопровода частично проблему с водой в городе удалось решить. Он также на 50% обеспечивает бесперебойное снабжение города. Однако полностью закрыть вопрос можно только при условии постоянного наполнения местного водозабора.

«Для кардинального решения проблемы губернатор поставил задачу проработать альтернативные варианты обеспечения курорта бесперебойным водоснабжением – горожане, гости курорта не должны зависеть от запасов воды только Дивноморского водозабора», - уточняется в сообщении.

Сейчас для оперативного решения вопроса организован подвоз воды жителям.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы