Курсы валют
74.16
87.23

Мэр Краснодара рассказал о создании «Линейного парка Карасуны»

08.07.2020 14:51
Глава Краснодара рассказал, что мешает реализации проекта по созданию «Линейного парка Карасуны»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Реализация проекта создания в Краснодаре «Линейного парка Карасуны» будет возможна после признания права муниципальной собственности на эти водоемы, сообщил глава города Евгений Первышов.

Он пояснил, что сейчас весь каскад Карасунских водоемов не в собственности муниципалитета. Власти столицы Кубани, по его словам, направляют в Росимущество обращения по вопросу передачи земли уже в течение 5-6 лет.

«Жители мечтают о реконструкции всего каскада этих водоемов, о создании пешеходных набережных в Карасунском и Центральном округах. Я думаю, что мы обязательно к этому придем - вопрос во времени признания права муниципальной собственности на всю эту территорию», - сказа Первышов, слова которого цитирует пресс-служба мэрии.

Он выразил надежду, что благоустройство сквера «Дмитриевский», расположенного вдоль одного из Карасунских озер, будет способствовать решению вопроса с Росимуществом. «Мы покажем, что способны сделать территории вдоль Карасунских водоемов привлекательными, комфортными и доступными для горожан», - сказал Первышов.

Мэр добавил, что сами водоемы следует прочистить, восстановить их водоснабжение, обеспечив подпитку из скважин.

Благоустройство сквера «Дмитриевский» ведется с мая 2020 года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Здесь появятся прогулочные зоны, памп-трек, теннисные столы, детская и спортивная площадки, три перголы и фотозону, а на береговой линии сделают специальные деревянные настилы, чтобы отдыхающие могли ближе подойти к воде.

Помимо благоустройства сквера «Дмитриевский», на берегу Карасунов развивают Народный парк в Комсомольском микрорайоне. В начале 2020 года власти Краснодара вернули эту территорию вернули в муниципальную собственность. Планируется, что проект благоустройства Народного парка выставят на рейтинговое голосование в 2021 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект «Линейного парка Карасуны», который соединит поселок Пашковский с центром города, обсуждается в Краснодаре с 2014 года. Он внесен в проект Стратегии развития столицы Кубани до 2030 года.

В Краснодаре насчитывается 15 Карасунских водоемов, они располагаются в Комсомольском микрорайоне, Пашковском жилом массиве, в районе Кубанского госдарственного университета по улице Ставропольской и в районе стадиона «Кубань».

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Анапе дело о хищении у дольщиков 32,7 млн рублей направили в суд

В Анапе в суд направили уголовное дело в отношении группы лиц, похитивших средства дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапский городской суд направлено уголовное дело против троих граждан, которые обвиняются в хищении средств у инвесторов-дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, злоумышленники занимались строительством многоквартирного дома. Они заключили с девятью инвесторами-дольщиками инвестиционные договоры на реализацию квартир в доме по адресу: Анапа, пер. Северный, 1. При этом впоследствии получив эти квартиры, обвиняемые реализовали их в пользу третьих лиц. Таким образом был причинен ущерб на 14,6 млн рублей.

Кроме того, они заключили с 15 потерпевшими заведомо фиктивные договоры цессии, убеждая последних, что такая форма договора обеспечивает право на приобретение квартиры в возводимом доме. Однако квартиры потерпевшим не передали, так как они были реализованы ими иным лицам, которые зарегистрировали их в установленном законом порядке. Ущерб от действий злоумышленников составил 18,1 млн рублей.

По факту возбудили уголовное по «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы