Курсы валют
73.78
86.83

В Краснодаре устраняют последствия сильного ливня

08.07.2020 15:34
В Краснодаре 8 июля из-за сильного ливня затопило несколько улиц, приостановлено движение трамваев и троллейбусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 8 июля в результате залпового ливня затопило несколько улиц. В данное время приостановлено движение трамваев и троллейбусов, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщили в МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» (КТТУ), движение будет восстановлено, как только вода уйдет с автомагистралей и трамвайных путей.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что сформированы экипажи шести водооткачивающих машин. Одна из них уже выехала на откачку воды в центре городе. Остальные машины будут выезжать по мере поступления заявок. В целом, в распоряжении департамента 20 водооткачивающих машин.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в Краснодаре поступило уже семь заявок на откачку воды, скопившуюся на проезжих частях в низменных участках. Также скопление воды в низменных участках зафиксировано в Геленджике и Темрюкском районе. В Геленджике наблюдалось скопление воды по части Центральной набережной.

В Темрюкском районе в станице Голубицкой зафиксировано формирование смерча в море с последующим выходом его на сушу. В результате было повреждено ограждение только и два временных навеса, перевернуты шезлонги.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае на 8 и 9 июля объявили экстренное предупреждение о сильных осадках с градом и смерчах. 

По прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 июля в столице Кубани также ожидается дождь с грозой и порывами ветра до 15 м/с. При этом температура воздуха днем составит от +29 до +31 градуса, а ночью – от +20 до +22 градусов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Годовой план по доходам бюджета Краснодара исполнен на 52%

10.08.2020 14:01
Собственные доходы бюджета Краснодара с начала 2020 года составили 9 млрд 99 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В бюджет Краснодара с начала 2020 года поступило 9 млрд 99 млн рублей собственных доходов, что составляет 52% от годового назначения, сообщил на аппаратном совещании 10 августа директор департамента финансов Александр Чулков.

«Что касается августа, то по состоянию на 8 августа в местный бюджет поступило собственных доходов в объеме 289 млн рублей, или 28,5% от месячного плана мобилизации», - добавил Чулков.

План по сбору собственных доходов в бюджет города на август 2020 года составляет 1 млрд 12 млн рублей. Из них налоговые доходы – 906 рублей, неналоговые – 106 млн рублей.

Расходы муниципальной казны, по его словам, с начала 2020 года составили 18,7 млрд рублей. 55% от этой суммы составили расходы на социальную сферу, на эти цели потратили 10,39 млрд рублей.

«Также приоритетами остаются дорожное хозяйство – 2,52 млрд рублей и жилищно-коммунальное хозяйство – 2,63 млрд рублей», - отметил Чулков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2020 года план по собственным доходам бюджета в Краснодаре был перевыполнен на 4%, в казну муниципалитета поступило 2 млрд 11 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы