«ДОМ.РФ» выкупит квартиры в новостройках Кубани под госпрограммы

08.07.2020 15:59
«ДОМ.РФ» направит 3,7 млрд рублей на выкуп квартир в новостройках застройщиков Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Дом.РФ» выкупит квартиры в новостройках в 17 регионах страны, в том числе в Краснодарском крае. На эти цели правительство выделяет 50 млрд рублей под гарантии государства, в частности на выкуп квартир у кубанских девелоперов запланировано 3,7 млрд рублей.

Программа направлена на поддержание организаций строительного комплекса, столкнувшихся с падением спроса в условиях пандемии коронавируса. Выкупленные квартиры «ДОМ.РФ» планирует предлагать для обеспечения жильем отдельных категорий граждан в рамках госпрограмм. Речь идет о квартирах для детей-сирот, жилье для переселения граждан из аварийных домов.

На основании предложений застройщиков власти Кубани уже сформировали и направили в Минстрой России перечень объектов незавершенного жилищного строительства, которые соответствуют критериям реализации программы. Наибольшее число таких объектов расположены в Краснодаре, Анапе и Сочи, сообщает пресс-служба краевой администрации. Помимо этого, власти составили перечень из 17 муниципалитетов, нуждающихся в приобретении стандартного жилья в рамках реализации региональных программ.

Участие в аукционе «ДОМ.РФ» могут принять застройщики стандартного жилья, которое планируется ввести в эксплуатацию до 31 декабря 2021 года. В лот можно включать как квартиры с отделкой, так и без, при этом на момент подачи заявки в таком многоквартирном доме должно быть реализовано более 30% жилой площади.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы