Курсы валют
72.67
86.71

Краснодарский застройщик «ВСВ-Гидрострой» признан банкротом

08.07.2020 16:38
Суд признал банкротом краснодарского застройщика «ВСВ-Гидрострой»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным краснодарского застройщика «ВСВ-Гидрострой», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В отношении организации открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 23 ноября.

Согласно материалам дела, ранее с заявлением о признании «ВСВ-Гидрострой» в суд обратился индивидуальный предприниматель. По его словам, компания задолжала ИП, выступавшему подрядчиком при проведении отделочных работ в одном из жилых домов на ул. Мачуги, 2 в Краснодаре, 8,1 млн рублей. Суд требование удовлетворил и обязал ответчика выплатить долг. Позднее никаких доказательств того, что застройщик вернул деньги, найдено не было.

Кроме того, суд выяснил, что в марте 2020 года в ЕГРЮЛ была внесена запись о принятии решения о добровольной ликвидации ООО «ВСВ-Гидрострой».

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ВСВ-Гидрострой» было зарегистрировано в Краснодаре в октябре 2011 года. Уставной капитал компании составлял 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее ВСВ-Гидрострой» занимался достройкой проблемного ЖК «Изумрудный» по ул. им. Мачуги, 2. Возведение многоэтажного дома стартовало в 2003 году, однако работы были приостановлены в связи с банкротством застройщика – компании «Стройинтеркомплекс».

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы