Курсы валют
73.22
86.41

Краснодарский застройщик «ВСВ-Гидрострой» признан банкротом

08.07.2020 16:38
Суд признал банкротом краснодарского застройщика «ВСВ-Гидрострой»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным краснодарского застройщика «ВСВ-Гидрострой», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В отношении организации открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 23 ноября.

Согласно материалам дела, ранее с заявлением о признании «ВСВ-Гидрострой» в суд обратился индивидуальный предприниматель. По его словам, компания задолжала ИП, выступавшему подрядчиком при проведении отделочных работ в одном из жилых домов на ул. Мачуги, 2 в Краснодаре, 8,1 млн рублей. Суд требование удовлетворил и обязал ответчика выплатить долг. Позднее никаких доказательств того, что застройщик вернул деньги, найдено не было.

Кроме того, суд выяснил, что в марте 2020 года в ЕГРЮЛ была внесена запись о принятии решения о добровольной ликвидации ООО «ВСВ-Гидрострой».

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ВСВ-Гидрострой» было зарегистрировано в Краснодаре в октябре 2011 года. Уставной капитал компании составлял 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее ВСВ-Гидрострой» занимался достройкой проблемного ЖК «Изумрудный» по ул. им. Мачуги, 2. Возведение многоэтажного дома стартовало в 2003 году, однако работы были приостановлены в связи с банкротством застройщика – компании «Стройинтеркомплекс».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы