Курсы валют
73.37
88.97

Три школьных добровольческих отряда Кубани получили федеральные гранты

08.07.2020 17:19
Три школьных добровольческих отряда Краснодарского края победили во всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Три школьных добровольческих отряда Краснодарского края стали победителями всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, в конкурсе победили образовательные организации из станицы Крыловской, Курганинска и Новороссийска. Они получили федеральные гранты на реализацию волонтерских проектов. «Это волонтерские отряды школы №40 Новороссийска, школы №1 станицы Крыловской, а также центра детского творчества Курганинска», - уточнили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

Проекты кубанских школьников направлены на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и незащищенным слоям населения, проведение образовательных мероприятий, развитие добровольческих отрядов и популяризацию здорового образа жизни.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводится для школьников в возрасте от 8 до 17 лет в рамках реализации национального проекта «Образование». Это проект Федерального агентства по делам молодежи. Он реализуется Российским движением школьников и направлен на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 5,2 тыс. отрядов из 85 регионов России. Всего победителями конкурса стали 124 отряда.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы