Курсы валют
74.10
87.32

В Геленджике за полчаса выпала полумесячная норма осадков

08.07.2020 17:33
В Геленджике 8 июля выпало 25,5 мм осадков за 30 минут
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике 8 июля выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды. Об этом сообщил глава города Алексей Богодистов.

Он отметил, что сейчас в Геленджике устраняют последствия сильного дождя. На улицах города задействовано порядка 35 коммунальщиков и шесть единиц техники.

«Этот дождь хотя и оказался обильным, но был залповым и кратковременным. Потоки, которые быстро сошли в море, успели принести на некоторые улицы и части набережной камни и грязь. На пересечении улиц Островского и Кирова вода подняла асфальт. В городе обнаружено несколько больших упавших веток, их распиливают», - сказал мэр города, слова которого приводит пресс-служба администрации города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре 8 июля из-за сильного ливня также затопило несколько улиц, было приостановлено движение трамваев и троллейбусов.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в результате ливня в Геленджике наблюдалось скопление воды по части Центральной набережной. В Темрюкском районе в станице Голубицкой было зафиксировано формирование смерча в море с последующим выходом его на сушу. Смерч перевернул шезлонги, повредил ограждение и два временных навеса.

На Кубани 8 и 9 июля действует экстренное предупреждение о сильных осадках с градом и смерчах.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы