Курсы валют
74.10
87.32

На Кубани возможны ЧС из-за подъема уровней воды в реках

В Краснодарском крае на 8 и 9 июля объявили экстренное предупреждение о подъеме уровней воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца суток 8 июля и 9 июля ожидаются подъемы уровней воды в реках, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, подъем уровня воды местами с превышением неблагоприятных отметок прогнозируют на реках и водотоках бассейна реки Кубань в юго-восточной территории региона, а также на юго-западных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья от Геленджика до Магри.

Повышение уровня воды может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с затоплением сельхозугодий, территорий и населенных пунктов, активизацией оползневых процессов, прорывом дамб, плотин и пр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае также действует экстренное предупреждение о сильных осадках с грозой, градом и швалистым усилением ветра.

8 июля на территории региона прошли ливневые дожди. В Краснодаре в результате ливня подтопило улицы в разных районах города, непогода привела к остановке работы общественного транспорта. В Геленджике за полчаса выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

В Темрюкском районе в станице Голубицкой смерч вышел на сушу, в результате было повреждено ограждение, навесы, перевернуты шезлонги.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы