Курсы валют
73.22
86.41

На Кубани возможны ЧС из-за подъема уровней воды в реках

В Краснодарском крае на 8 и 9 июля объявили экстренное предупреждение о подъеме уровней воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца суток 8 июля и 9 июля ожидаются подъемы уровней воды в реках, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, подъем уровня воды местами с превышением неблагоприятных отметок прогнозируют на реках и водотоках бассейна реки Кубань в юго-восточной территории региона, а также на юго-западных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья от Геленджика до Магри.

Повышение уровня воды может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с затоплением сельхозугодий, территорий и населенных пунктов, активизацией оползневых процессов, прорывом дамб, плотин и пр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае также действует экстренное предупреждение о сильных осадках с грозой, градом и швалистым усилением ветра.

8 июля на территории региона прошли ливневые дожди. В Краснодаре в результате ливня подтопило улицы в разных районах города, непогода привела к остановке работы общественного транспорта. В Геленджике за полчаса выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

В Темрюкском районе в станице Голубицкой смерч вышел на сушу, в результате было повреждено ограждение, навесы, перевернуты шезлонги.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы