Курсы валют
73.22
86.41

В Краснодаре ликвидировали подтопления в частном секторе

В Краснодаре в ночь с 8 на 9 июля спасатели откачивали воду из подтопленных домов в частном секторе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ликвидировали подтопления в частном секторе, которые стали следствием залпового ливня 8 июля в центральной и юго-западной части города, сообщает пресс-служба мэрии.

Работы по откачиванию воды проводились в течение ночи с 8 на 9 июля. В них были задействованы сотрудники отряда муниципальной Службы спасения, а также подрядные организации, имеющие в распоряжении специализированную технику.

Как сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города (ЕДДС), в результате осадков в одном из домов по улице Гаражной Западного округа вода поднялась на уровень около 20 см от пола. Спасатели откачали воду спецтехникой. В Прикубанском округе по улице Дачной подтопило территории трех садов. Воду откачали с помощью мотопомпы откачали в ближайший колодец ливневой канализации.

Также откачку воды в течение ночи проводили на объектах по ул. им. Суворова, ул. им. Гудимы, ул. Нефтяной, ул. им. Красина. В целом было задействовано 5 мотопомп.

Также в ночь с 8 на 9 июля в Краснодаре еще 17 подрядных машин работало на выездах, еще 3 – находились в резерве. В целом по данным ЕДДС, в течение 8 июля на откачку воды от горожан поступило 100 обращений, все подтвержденные были отработаны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем 8 июля в Краснодаре прошел залповый ливень. В результате в разных районах города подтопило дворы домов и участки проезжей части, было приостановлено движение трамваев и троллейбусов.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы