Курсы валют
74.10
87.32

В Краснодаре ликвидировали подтопления в частном секторе

В Краснодаре в ночь с 8 на 9 июля спасатели откачивали воду из подтопленных домов в частном секторе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ликвидировали подтопления в частном секторе, которые стали следствием залпового ливня 8 июля в центральной и юго-западной части города, сообщает пресс-служба мэрии.

Работы по откачиванию воды проводились в течение ночи с 8 на 9 июля. В них были задействованы сотрудники отряда муниципальной Службы спасения, а также подрядные организации, имеющие в распоряжении специализированную технику.

Как сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города (ЕДДС), в результате осадков в одном из домов по улице Гаражной Западного округа вода поднялась на уровень около 20 см от пола. Спасатели откачали воду спецтехникой. В Прикубанском округе по улице Дачной подтопило территории трех садов. Воду откачали с помощью мотопомпы откачали в ближайший колодец ливневой канализации.

Также откачку воды в течение ночи проводили на объектах по ул. им. Суворова, ул. им. Гудимы, ул. Нефтяной, ул. им. Красина. В целом было задействовано 5 мотопомп.

Также в ночь с 8 на 9 июля в Краснодаре еще 17 подрядных машин работало на выездах, еще 3 – находились в резерве. В целом по данным ЕДДС, в течение 8 июля на откачку воды от горожан поступило 100 обращений, все подтвержденные были отработаны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем 8 июля в Краснодаре прошел залповый ливень. В результате в разных районах города подтопило дворы домов и участки проезжей части, было приостановлено движение трамваев и троллейбусов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы