Курсы валют
73.72
89.21

На Кубани средний размер взятки в I полугодии 2020 г. составил 1,8 млн рублей

В Краснодарском крае по итогам января-июня 2020 года выявили 226 фактов взяточничества, средний размер взятки составил 1,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в первом полугодии 2020 года средний размер взятки, полученной должностными лицами, составил около 1,8 млн рублей. Такие данные приводит прокуратура региона.

По информации ведомства, всего в январе-июне 2020 года в регионе выявили 708 коррупционных преступлений, из них 226 – факты взяточничества, 347 – мошенничество, 81 – присвоение вверенного имущества.

Кроме того, правоохранители обнаружили 298 случаев противоправных посягательств, совершенных в крупном размере либо с причинением крупного ущерба, из них 14 правонарушений были совершены лицами, имеющими особый правовой статус. Также в регионе за полгода пресекли 55 фактов взяточничества в крупном и особо крупном размере, выявили 119 преступлений, связанных с хищением бюджетных денег, и 33 нарушения в сфере заказов для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году в Краснодарском крае выявили более 1 тыс. коррупционных преступлений. Из них 374 преступлений были совершены в крупном и особо крупном размерах или с причинением крупного и особо крупного ущерба. Также правоохранители зафиксировали 52 факта получения взяток в крупном и особо крупном размерах. Средний размер взятки составил 910 тыс. рублей.

Суды региона в 2019 году вынесли приговоры 299 коррупционерам, к реальному лишению свободы приговорили 106 лиц, к условному лишению свободы – 88 лиц, штраф назначили 98 лицам.

Всего прокуратура по итогам минувшего года выявила свыше 7 тыс. фактов нарушений антикоррупционного законодательства, более 2,2 тыс. лиц понесли дисциплинарную и административную ответственность. 72 представителя власти лишились своих постов, в том числе 66 – в связи с утратой доверия.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы