Курсы валют
73.22
86.41

Глава поселения Кубани стала фигурантом уголовного дела из-за зарплаты мужа

09.07.2020 10:21
В отношении главы Шабельского сельского поселения Щербиновского района возбудили уголовное дело из-за больших зарплат работавших под ее руководством мужа и сестры
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное дело о растрате возбудили в отношении главы Шабельского сельского поселения Щербиновского района, которая необоснованно выплачивала своему супругу высокую зарплату и премии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Данные нарушения сотрудники ведомства выявили в ходе проверки. Они установили, что супруг главы поселения работал под ее руководством в качестве водителя. При этом его заработная плата в четыре и более раз превышала выплаты иных сотрудников. Также ему назначали ежемесячные премии в размере более 400% должностного оклада. Аналогичные необоснованно высокие выплаты получала еще одна сотрудница администрации поселения, которая приходится главе сестрой. Как отмечают в пресс-службе, вопреки требованиям закона руководитель поселения меры по урегулированию конфликта интересов не приняла. В настоящее время правовые акты, устанавливающие повышенные выплаты родственникам главы, отменены.

Также в ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили, что женщина незаконно заключила 12 муниципальных контрактов на уборку территории. Были установлены факты фальсификации путевых листов и хищения топлива.

После прокурорской проверки глава поселения подала в отставку по собственному желанию. Однако прокурор Щербиновского района через суд добился изменения основания увольнения. В результате женщина была отправлена в отставку ввиду несоблюдения ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных законом «О противодействии коррупции». В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение и растрата).

Прокуратура не указывает имя и фамилию фигурантки дела. По данным сайта администрации Щербиновского района, Шабельское сельское поселение возглавляла Зинаида Бутко.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы