Курсы валют
73.17
86.65

На пляжах Анапы запретили купаться из-за шторма

09.07.2020 15:01
9 июля на всех пляжах Анапы ввели запрет на купание в связи с сильным донным течением
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе на всех пляжах 9 июля действует запрет на купание, соответствующее объявление размещено на сайте администрации города.

Запрет ввели в связи со штормом на море и сильным донным течением. Руководителям предприятий и организаций поручено принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций на водных объектах.

Донное течение является одним из наиболее опасных видов прибрежных течений. Оно образуется, как правило, на мелководье и направлено от берега. Скорость донного течения составляет до 2,5 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 июля в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение о сильных осадках в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20 м/с. Кроме того, в акватории Черного моря на участке от Анапы до Магри существует опасность формирования смерчей.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в последующие два дня на Черноморском побережье ожидается ветреная погода, на участке Анапа-Геленджик местами возможны порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха составит днем от +28 до +33 градусов, ночью – от +20 до +25 градусов. Осадки не прогнозируются.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы