Курсы валют
74.16
87.23

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Анапе дело о хищении у дольщиков 32,7 млн рублей направили в суд

В Анапе в суд направили уголовное дело в отношении группы лиц, похитивших средства дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапский городской суд направлено уголовное дело против троих граждан, которые обвиняются в хищении средств у инвесторов-дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, злоумышленники занимались строительством многоквартирного дома. Они заключили с девятью инвесторами-дольщиками инвестиционные договоры на реализацию квартир в доме по адресу: Анапа, пер. Северный, 1. При этом впоследствии получив эти квартиры, обвиняемые реализовали их в пользу третьих лиц. Таким образом был причинен ущерб на 14,6 млн рублей.

Кроме того, они заключили с 15 потерпевшими заведомо фиктивные договоры цессии, убеждая последних, что такая форма договора обеспечивает право на приобретение квартиры в возводимом доме. Однако квартиры потерпевшим не передали, так как они были реализованы ими иным лицам, которые зарегистрировали их в установленном законом порядке. Ущерб от действий злоумышленников составил 18,1 млн рублей.

По факту возбудили уголовное по «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы