Курсы валют
74.36
90.41

На Кубани суд начал банкротство компании супруги экс-замглавы Минсельхоза РФ

10.07.2020 10:27
Компания супруги экс-замглавы Минсельхоза РФ Евгения Громыко вошла в процедуру банкротства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Новые аграрные технологии», учредителем которой является супруга бывшего замминистра сельского хозяйства России Евгения Громыко Алла Громыко.

Согласно определению суда, заявление о признании себя банкротом подало само общество. Временным управляющим назначен Юрий Кашуба. Рассмотрение дела в рамках процедуры наблюдения запланировано на 24 ноября 2020 года.

По данным газеты «Коммерсантъ», ООО «Новые аграрные технологии» инициировало собственное банкротство после того, как Россельхозбанк заявил о намерении обратиться в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на взыскание долга.

Общество является крупным должником Россельхозбанка. Кредитная организация финансировала проект реконструкции и модернизации свиноводческого комплекса ООО «Новые аграрные технологии». Сложности у компании начались в 2011 году, когда произошло падение цен на свинину и рост стоимости кормов. В 2012 году на одной из ферм случилась вспышка африканской чумы свиней, в результате было уничтожено более 2 тыс. животных. В 2016 году Россельхозбанк обратился в суд за взысканием по кредитам и процесс завершился в 2018 году мировым соглашением на 467 млн рублей с участием Евгения Громыко.

Согласно заключенному соглашению, компания и поручитель Евгений Громыко обязалась выплачивать кредитной организации долг частями до 2028 года. В феврале 2020 года общество допустило просрочку платежа. Тогда банк списал со счета компании без ее согласия 517 тыс. рублей и объявил о намерении подать в суд заявление о выдаче исполнительного листа на взыскание долга.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Новые аграрные технологии» было зарегистрировано в 2004 году в Выселковском районе. Основной вид деятельности - животноводство. Учредитель общества - Алла Громыко, а до 2014 года - ее муж Евгений Громыко. В 2008–2009 гг. в числе учредителей значилась Анастасия Ткачева, племянница бывшего губернатора Кубани и экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Евгений Громыко с 2009 года занимал должность вице-губернатора Краснодарского края, в 2013 году он стал членом Совета федерации РФ, а с 2015 по 2018 годы работал заместитель министра сельского хозяйства России. Сейчас он заместитель гендиректора ЗАО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы