Курсы валют
74.86
91.15

На Кубани линию по производству творога выставили на торги на 125 млн рублей

10.07.2020 10:52
Оборудование и дебиторскую задолженность банкротящегося молочного завода «Традиция» в Усть-Лабинске выставили на торги за 133 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили аукцион по продаже активов банкротящегося молзавода «Традиция».

На торги выставили два лота. В состав одного из них входит твороженная линия переработки молока производства австрийской компании. Отмечается, что демонтаж и вывоз имущества лота, находящегося в Усть-Лабинске, производится приобретателем за свой счет и своими силами. Начальная стоимость оборудования составляет 125,4 млн рублей.

Также на торги выставляют дебиторскую задолженность ООО «Торговый Дом Милланд» в размере 505,3 млн рублей, начальная стоимость лота - 8,1 млн рублей. Торги запланированы на 20 августа 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», творожную линию переработки молока включили в конкурсную массу ООО «Традиция» в ходе доинвентаризированного имущества должника в 2019 году. Тогда ее оценили в 139,5 млн рублей.

Завод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни миллионов рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения, а в декабре того же года предприятие было признано банкротом.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы