Курсы валют
73.22
86.41

В Анапе построят ж/д ветку к аэропорту

10.07.2020 11:31
В Анапе запланировано строительство железнодорожной ветки, соединяющей аэропорт с городом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе запланировано строительство железнодорожной ветки, которая соединит ж/д станцию города с аэропортом, расположенным на выезде из курорта. Об этом сообщил официальный представитель «Базэл Аэро» Виталий Коренюгин.

Строительство линии будет осуществляться в рамках поручения президента РФ Владимира Путина. Предпроектную документацию по оценке стоимости строительства линии «Аэропорт Анапа - Тамань пассажирская - ст. Анапа» подготовил Ростовский проектно-изыскательский институт «Кавжелдорпроект». Протяженность ветки составит 80 км. Минимальный объем инвестиций оценивается в 6 млрд рублей. 

«Базэл Аэро», по словам Виталия Коренюгина, после рассмотрения предпроекта подтвердило целесообразность создания транспортной инфраструктуры, с учетом возможного продления ж/д ветки до станции «Анапа» на втором этапе реализации проекта.

«Создание нового железнодорожного подхода к аэропорту даст дополнительные возможности туристам и жителям краснодарской и новороссийской агломерации по использованию мультимодальных технологий - несколько видов транспорта при организации путешествий, а также недорогой транспорт для поездок по региону», - сказал Виталий Коренюгин.

Он уточнил, что отдельно в рамках проекта планируется строительство однопутной новой ж/д линии Витязево – Аэропорт Анапа  в период 2021-2023 годов. Новая ветка протяженностью 4 км станет частью проекта создания железнодорожной линии от ж/д станции Тамань до Анапы. Сама станция должна заработать в 2023 году.

По словам представителя «Базэл Аэро», железнодорожная станция на новой ветке будет расположена на расстоянии около 300 метров от аэропорта Анапа, по ней будет курсировать пригородная электричка. Также в рамках развития привокзальной территории аэропорта планируется оборудовать новую ж/д станцию крытой пешеходной галереей до самого аэропорта. 

Непосредственно аэропорт Анапы обеспечит строительство пассажирского железнодорожного павильона, объем инвестиций составит около 26 млн рублей.

Аэропорт Анапы расположен в 5 км северо-восточнее железнодорожной станции Анапа и в 15 км на северо-запад от центра города. Аэропорт обслуживает город-курорт Анапа, города Новороссийск и Темрюк с общим постоянным населением более 400 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из аэропорта Анапы в январе-мае 2020 года было отправлено 62,9 тыс. человек, что на 55,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом прибыло в аэропорт– 66,3 тыс. человек (меньше на 59,3%).

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы