Курсы валют
73.37
88.97

Глава Ленинградского района осужден по делу о доме тещи

Суд назначил главе Ленинградского района Кубани штраф 300 тыс. рублей за выдачу теще разрешения на строительство дома в границе объекта культурного наследия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд вынес приговор главе Ленинградского района Владимира Гукалова по делу о превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Чиновника обвиняли в выдаче теще разрешения на строительство дома в границах объекта культурного наследия.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дело было возбуждено по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) в июле 2019 года. Согласно материалам дела, в марте 2017 года руководитель муниципалитета выдал своей родственнице разрешение на строительство индивидуального жилого дома по улице 417 Дивизии. Данный земельный участок находится в границе защитной зоны памятника истории и культуры «Банк 1908 года», в связи с этим выдачу разрешения надо было согласовывать с краевым органом охраны культурного наследия. В результате действий главы на участке в непосредственной близости от памятника истории возвели объект капитального строительства.

Дело было направлено в суд в марте 2020 года. По итогам его рассмотрения Владимир Гукалов был признан виновным, ему назначили наказание в виде штрафа на сумму 300 тыс. рублей. Кроме того, он на один год лишен права занимать должности, связанные с муниципальной службой. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

На период следствия чиновник был отстранен от занимаемой должности.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы