Курсы валют
73.14
86.99

В Краснодаре расселят аварийный исторический дом на Красноармейской

10.07.2020 14:23
Власти Краснодара приступили к расселению аварийного дома по улице Красноармейской, 49, который является ценным градоформирующим объектом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к расселению жильцов аварийного дома по улице Красноармейской, 49, который является ценным градоформирующим объектом, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первыми 10 июля новоселье отметила семья Зверевых, они переехали в дом по улице Восточно-Кругликовской. По данным мэрии, всего новые квартиры получат три семьи, проживающие на Красноармейской, 49 по договорам социального найма. Вторая семья получит ключи от нового жилья на будущей неделе, а с третьей сейчас решают юридические вопросы.

Всего в доме по Красноармейской, 49 насчитывается 24 квартиры, собственникам еще 21 помещения выплатят денежные компенсации. Полностью расселение выполнят в течение месяца. Дом был признан аварийным в 2015 году, его расселение планировалось на 2024 года, однако в результате совместной работы властей города и региона его перенесли на 2020 год.

После завершения этой процедуры будет принято решение о дальнейшей судьбе объекта. Поскольку здание входит в границы исторического поселения и является ценным градоформирующим объектом, оно должно быть реконструировано или снесено и восстановлено в историческом виде.

Ранее в Краснодаре также ускорили расселение жильцов аварийного общежития по улице им. Дзержинского 125/8. Изначально предоставить им новое жилье должны были в 2024 году в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, но в связи с критическим состоянием дома глава Краснодара поручил внести изменения в муниципальную программу, чтобы расселить объект за счет средств городского бюджета.

«У нас сейчас идет большая работа по расселению из ветхого и аварийного жилья. В декабре прошлого года мною принято решение о расселении в 2020 году аварийного дома по улице Дзержинского за счет местного бюджета, не дожидаясь краевых субсидий, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - В начале этого года, благодаря поддержке краевых властей и губернатора Вениамина Кондратьева, удалось решить вопрос по многоквартирному дому на Красноармейской, 49. Оба эти строения уже давно непригодны для жилья».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы