Курсы валют
73.17
86.65

На Кубани на временное трудоустройство подростков направили 124 млн рублей

10.07.2020 14:50
В Краснодарском крае в 2020 году на временное трудоустройство подростков направили 124 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году направили 124 млн на временное трудоустройство подростков. Средства были выделены из регионального и муниципального бюджетов. Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова.

По ее словам, эти средства предусмотрены на создание рабочих мест и выплату заработной платы подросткам. Так, в целом до конца этого года планируется трудоустроить около 24 тыс. детей от 14 до 18 лет. Они будут трудиться в бюджетных и частных организациях, выполняя безопасные, легкие виды труда, в основном не требующие профобразования. В частности, работать подсобными рабочими, рабочими по благоустройству, курьерами или промоутерами.

Анна Минькова подчеркнула, что приоритет при этом отдается детям неполных, малообеспеченных, многодетных семей, детям-сиротам. «Для этих детей важен летний заработок, а нам принципиально, чтобы подростки такую возможность получили. Нужно предлагать интересную для молодежи работу, которая в дальнейшем, возможно, повлияет на их выбор профессии», - сказала Минькова, слова которой приводит пресс-служба администрации края.

По итогам 2019 года показатель трудоустройства подростков в регионе был выше среднего среди российских регионов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы