Курсы валют
73.17
86.65

На Кубани в I полугодии 2020 г. возбудили 64 уголовных дела против застройщиков

В Краснодарском крае в январе-июне 2020 года следователи возбудили уголовные дела в отношении 64 застройщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае правоохранительные органы в январе-июне 2020 года возбудили 64 уголовных дела в отношении недобросовестных застройщиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Дела связаны с нарушением прав граждан, участвующих в долевом строительстве. Также за указанный период органами предварительного следствия была собрана доказательственная база в отношении 60 лиц по 99 эпизодам преступной деятельности в сфере долевого строительства. Направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением 32 уголовных дела.

Помимо этого, были приняты меры к возмещению ущерба на сумму более 9,6 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в мае 2020 года направили в суд дело в отношении пятерых застройщиков ЖК «Иван да Марья», «Дом Романовых» и «Парусная Регата», которые обманули дольщиков на 1,8 млрд рублей.

Кроме того, в 2020 году было передано в суд директора ООО «Стройтех», привлекавшего деньги граждан якобы на строительство 16-этажного многоквартирного дома в Новороссийске. Ущерб составил 411 млн рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы