Курсы валют
74.86
91.15

В Краснодаре с начала 2020 года сдали 15 проблемных домов

13.07.2020 10:06
В Краснодаре в январе-июне 2020 года ввели в эксплуатацию 15 проблемных домов, квартиры в которых получили более 2,7 тыс. дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с января по июнь 2020 года ввели в эксплуатацию 15 проблемных домов, 2725 квартир в которых получили обманутые дольщики. Об этом сообщил глава департамента строительства администрации города Артем Аганов на аппаратном совещании 13 июля.

По его словам, сейчас на территории города находятся 155 домов, по которым сроки исполнения обязательств по программам долевого строительства нарушены более чем на шесть месяцев.

«Согласно плану по восстановлению прав граждан, до конца текущего года из этих 155 литеров планируется восстановить права граждан по 54 литерам. Нами составлен алгоритм в отношении этих домов. За последние полтора месяца на территории города в эксплуатацию введены десять литеров в составе проблемных объектов капитального строительства, это 2200 квартир», - отметил Аганов.

Он уточнил, что за счет средств субсидии администрации Краснодарского края достроили ЖК «Территория счастья» и ЖК «Южный». Кроме того, благодаря региональному финансированию до конца октября 2020 года сдадут ЖК «Валентина».

За счет собственных средств застройщиков, как рассказал глава департамента, введены в эксплуатацию семь литеров, это два литера ЖК «Речной бриз», литер ЖК «Семь вершин», три литера ЖК «Италия», ЖК «Лиговский» литер 50.

«До конца года будут введены в эксплуатацию еще 19 литеров, которые планируется завершить силами застройщиков. С привлечением инвесторов до конца года также планируется завершить 18 литеров», - добавил Аганов.

По его словам, права дольщиков еще семи домов восстановят путем выплаты компенсации из средств Фонда защиты прав участников долевого строительства. Деньги получают покупатели квартир в ЖК «Аметист», ЖК «Дом Романовых», ЖК «Воронцовский» и четыре литера ЖК «Янтарь».

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, поблагодарил за работу, которая ведется в рамках штаба по решению проблем обманутых дольщиков. «Без поддержки органов власти региона, лично губернатора и прокуратуры такой огромный вопрос не удалось бы сдвинуть с места, - сказал Первышов. - Сегодня решения найдены по многим вопросам. Практика достаточно хорошая. Необходимо и дальше налаживать взаимодействие, продолжать контролировать объекты незавершенного строительства, не допускать появление новых долгостроев».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году в краевом центре ввели 32 проблемных многоквартирных дома, у 27 из них сроки сдачи были нарушены на срок более шести месяцев.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы